Как работает услуга трезвый водитель?

Как работает услуга трезвый водитель?
49 просм.

Количество ДТП в нашей стране так велико, главным образом, из-за любви русского человека к выпивке. Само по себе это, конечно, не страшно, а вот в сочетании с заоблачными ценами таксистов, приводит к гибели на дорогах и разрушению семей.

Однако выход есть. Дело в том, что такси так дорого стоит, потому что вы платите за аренду машины и за топливо, но если выкинуть их из расчета, останутся считанные копейки. Что, если скажем таксист будет везти вас не на его машине, а на вашей, и он будет тратить ваш бензин? Это ведь кардинально меняет дело, не так ли?

Во многих городах сегодня это практикуется. Например,  эту услугу в Санкт-Петербурге предлагает такси Лидер и несколько других компаний. Главная страница сайта Такси лидер позволяет нам узнать как заказать это такси. Особенность услуги трезвый водитель в том, что водитель приезжает в бар, клуб или любое другое место, где человек выпивал, и увозит его оттуда на его же машине. Как вы наверное уже догадались, это очень дешево, и поэтому, в основном, этим занимаются бедные люди, например, студенты.

Что делать, если трезвый водитель окажется не лучше пьяного?

Как правило, это встречается крайне редко, но иногда все же такие водители попадают в ДТП именно в силу неопытности, поскольку идут в эту сферу, в основном новички ( все из-за низких тарифов). В этом случае, конечно же, компания, предоставившая вам водителя вернет вам деньги на восстановление автомобиля, и возможно даже за моральный ущерб. В западных странах уже давно действует следующая схема: человек, который часто выпивает, заключает с компанией, предоставляющей трезвых водителей, договор, в котором четко прописываются все риски, права и обязанности в различных случаях, страховых и не очень. В нашей стране такое тоже встречается, но также нередко можно найти и предложения по перегону авто с пьяным пассажиром без каких-либо предварительных договоренностей, и естественно, что здесь все на свой страх и риск, и в случае аварии, даже по вине представителя компании, никто вам ничего не возместит.

Каковы расценки трезвых водителей?

Если взять один и тот же маршрут, то у ТВ по сравнению с таксистом стоимость будет чуть ли не втрое ниже. Ведь ему:

  • не надо платить за бензин
  • не надо платить за аренду автомобиля
  • не надо платить за ремонт и техосмотр

Единственное, за что он платит — это за то, что принадлежит компании, и зачастую ему даже не надо отдавать налоги, поскольку работают они неофициально ( с таких-то копеек еще и налоги платить!). Но лучше всегда сотрудничать с теми, кто заключает договор.

comments powered by HyperComments
Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников

Не только в кризис, но и в любое другое время, задача руководителя организации заключается в том, чтобы повысить...

Читать полностью
Товары для детей в интернет-магазине Enter Товары для детей в интернет-магазине Enter

Любой родитель старается дать своему ребенку все самое лучшее. Если в советские времена и даже в 90-е в магазинах не всегда можно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх