Житель Казани обратился в Европейский суд с жалобой на пытки в отделе полиции «Савиново»

Житель Казани обратился в Европейский суд с жалобой на пытки в отделе полиции «Савиново»
Просмотров: 173

11 ноября 2015 года пресс-служба Казанского правозащитного центра сообщила, что житель Казани Ильдар Ситдиков обратился в Европейский суд с жалобой на пытки в полиции, в отделе «Савиново».

Правозащитники полагают, что российские власти нарушили 3 статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Ильдар Ситдиков требует 1,7 млн рублей за пытки в полиции. Он был задержан 3 февраля 2014 года. Никаких обосновывающих законность задержания документов составлено не было. Более 18 часов мужчина провел в полиции без каких-либо оснований. Оттуда он был госпитализирован с диагнозом: «ушиб головного мозга тяжелой степени, острая субральная гематома в проекции лобной, теменной, височной долей справа. Внутримозговая гематома правой лобной доли. Ушиб мягких тканей, кровоподтёк правой параорбитальной области. Ушибленная рана затылочной области слева».

Правозащитники утверждают, что государство разумных объяснений происхождения травм пострадавшего не представило. Также оно не провело эффективного расследования.

Не было обеспечено проведение расследования независимым органом, так как уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью было передано в следственный отдел ОП «Савиново».

К строгой дисциплинарной ответственности по итогам служебной проверки были привлечены 3 сотрудника патрульно-постовой службы и 7 работников ОП «Савиново». Начальник отдела полиции был переведен на нижестоящую должность. В отношении оперативного дежурного было возбуждено уголовное дело по ст. «Халатность», которое впоследствии прекратили.

gazetadaily.ru-12.11.2015-1MY3waH0Tp7eDprvefT56I3XUHjvsQgu

comments powered by HyperComments
В Ростове похолодает и пройдут дожди - синоптики В Ростове похолодает и пройдут дожди — синоптики

В Ростове похолодает и пройдут дожди - сообщают синоптики. Температура понизится уже с четверга, 19 апреля. Жители Ростова после...

Читать полностью
Почти 8 млн.рублей потратят на приборы для досмотра болельщиков ЧМ-2018 Почти 8 млн.рублей потратят на приборы для досмотра болельщиков ЧМ-2018

Почти 8 млн.рублей потратят на приборы для досмотра болельщиков ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону. Средства будут выделены из бюджета...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    60,8583
  • Евро
    75,4034
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх