ОАО «Татхимфармпрепараты» совместно с чешской компанией FAVEA запустят производство мазей и гелей

ОАО «Татхимфармпрепараты» совместно с чешской компанией FAVEA запустят производство мазей и гелей
Просмотров: 347

С 5 по 7 ноября руководство Республики Татарстан принимало делегацию из Чешской республики, возглавляемую Министром промышленности и торговли Чехии Яном Младеком. В числе сопровождавших министра присутствовало руководство крупнейшей в Европе медицинской инжиниринговой компании FAVEA в лице генерального директора компании Христоса Чанаклиса и председателя совета директоров российского отделения FAVEA Максима Хамета.

В Торгово-промышленной палате Республики Татарстан прошел круглый стол с участием представителей деловых кругов Татарстана и Чехии. Во второй день официального визита был подписан целый ряд контрактов между предприятиями Чешской Республикой и Республики Татарстан на общую сумму около 100 миллионов евро.

Фирма FAVEA и ОАО «Татхимфармпрепараты» подписали договор на создание производства стерильных мазей и мазей наружного применения (гелей). Компанию «Татхимфармпрепараты» ожидает модернизация, в техническое переоснащение предприятия будет инвестировано около 12 млн. евро.

В интервью заместитель генерального директора по развитию ОАО «Татхимфармпрепараты» Анисимов Александр Николаевич сообщил: «В настоящее время ОАО «Татхимфармпрепараты» занимает лидирующие позиции на российском рынке глазных стерильных мазей. Продукция компании широко узнаваема и пользуется высоким спросом. Ввод в действие нового производства мазей и гелей согласно стандартам GMP позволит значительно расширить ассортимент и количество выпускаемых глазных и наружных мазей, наладить выпуск новых высокоэффективных офтальмологических стерильных и наружных лекарственных препаратов в виде гелей. А так же улучшить качество и потребительские свойства выпускаемой продукции».

gazetadaily.ru-13.11.2014-aauAQUCSZGhObN1DUdm37UoBvH5lyRsJ

Председатель совета директоров FAVEA Максим Хамет также прокомментировал визит в Татарстан: «Подписание нового договора между FAVEA и ОАО «Татхимфармпрепараты» является очередным шагом в развитии сотрудничества наших предприятий, которое началось десять лет назад в 2004 году. Ранее компания FAVEA спроектировала и построила в Казани новое производство твердых лекарственных форм (таблетки и капсулы), которое было введено в эксплуатацию в конце 2008 года. Успешный запуск нового цеха стал прекрасным импульсом для дальнейшего развития ОАО «Татхимфармпрепараты», которое сумело в короткие сроки удвоить выпуск продукции и существенно поднять прибыль. Специалисты компании FAVEA и наши партнеры, принимающие участие в создании нового производства мазей и гелей, уверены в том, что новый цех будет построен и сдан в эксплуатацию осенью 2015 года в точном соответствии с условиями подписанного сегодня договора».

Источник: GMPnews.RU

Уточнение кадастровой стоимости недвижимости в Москве помогло бизнесу сэкономить на налогах Уточнение кадастровой стоимости недвижимости в Москве помогло бизнесу сэкономить на налогах

Изменение кадастровой стоимости объектов недвижимости отмечается в Москве и Московской области после применения новых правил по...

Читать полностью
Илья Широков открыл секрет, как платформе Joom удалось привлечь миллион пользователей за три месяца работы 
 Илья Широков открыл секрет, как платформе Joom удалось привлечь миллион пользователей за три месяца работы 


Как организовать работу, когда сотни тысяч покупателей говорят на разных языках? Что нужно предпринять, чтобы, конкурируя с...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5305
  • Евро
    75,9236
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх