Что лучше: кварц или механика?

Что лучше: кварц или механика?
Просмотров: 119

Вопрос сродни шекспировскому «быть или не быть»! Споры и баталии не утихают, приверженцы каждой из стороны готовы до хрипоты ратовать за своего. И тема, казалось бы, банально проста: кварцевые наручные часы или механические? А вот ответ на этот вопрос гораздо сложнее. Будем разбираться вместе со специалистами Watch4You!

Ценителям классики

Таковой являются наручные часы с автоподзаводом. Известно, что их механизм заводится вручную путем натяжения пружины, которая, расслабляясь, дает ход. Этот принцип остался практически неизменным с момента создания первых ходиков для индивидуального использования.
Автоподзавод позволяет сохранить напряжение пружины путем преобразования кинетической энергии движения руки.
Здесь существует несколько моментов, которые могут вызвать неудобства. Для начала, прибор нужно периодически подзаводить, выставляя точное время. Запас хода может составлять от 24 часов до нескольких суток. Если речь идет о механике с автоподзаводом, то ее нужно хранить в специальных шкатулках, если вы не носите ходики. Внутри шкатулки создаются колебания, которые позволяют механизму не застаиваться.
Что касается точности, у механических часов она может теряться, до 45 секунд в сутки в зависимости от модели. Однако, те, кто предпочитают механику, закрывают глаза на эти нюансы. Ведь они владеют настоящими, «живыми» часами!

Наиболее интересные и качественные примеры ходиков с автоподзаводом можно найти среди каталогов Orient или Certina.

Кварцевое сердце

Что же нам могут предложить кварцевые часы? Во-первых, их не нужно постоянно выставлять и подзаводить. Достаточно вовремя менять батарейку. Во-вторых, они несравненно более точные, чем механические.
А помимо этого, развитие технологий и электроники позволили сделать из такого прибора настоящий мини-компьютер на запястье. Наиболее преуспели в этом отношении японцы из Casio.
Вряд ли вы найдете механику с таким количеством опций. И наоборот – кварцевый прибор может сосчитать ваш пульс, шаги, замерить отрезки времени, разбудить поутру, записать важную информацию и многое-многое другое. К тому же, выбор форм и размеров просто колоссальный – от классики до спорта, от fashion до casual. А главное, можно найти бюджетные модели на любой вкус.

Итак, что же все-таки лучше носить – кварц или механику? Ответ очень прост – следует ориентироваться на свои предпочтения и кошелек. И в том, и в другом каталоге продукции можно найти и очень дорогие, и очень доступные приборы. Выбор всегда остается за вами!

Лампы накаливания Лампы накаливания

Такой источник искусственного света, как лампы накаливания в elmar.com.ua, известны еще с начала 20-го века. Несмотря на появление...

Читать полностью
Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка

Государственный язык – одна из фундаментальных основ национальной и гражданской идентичности, но не следует забывать о том, что в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,9227
  • Евро
    76,0777
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх