Как выбрать надежный лазерный станок

Как выбрать надежный лазерный станок
Просмотров: 73

Выбор лазерного станка производится в соответствии с двумя показателями: типом материала, предназначенного для обработки, и наличием нужных технологических операций (резка, гравировка, маркировка).

Надежный лазерный станок, способный выполнять широкий спектр задач (гравировка, резка и т.д.), долговечен, функционален и качественен.

Важные параметры лазерного оборудования

  • Тип лазера. Может быть твердотельным и газовым.
  • Качество деталей лазерного станка. Материал, из которого они изготовлены.
  • Производитель. Наличие гарантии от производителя.

Волоконные (оптоволоконные, твердотельные) лазеры наиболее надежны – их ресурс работы более 100 000 часов. Работают точно с минимальным количеством отходов. Могут применяться для обработки дорогостоящих заготовок. Стоимость выше, чем у газового лазера CO2.

Следующие по надежности – газовые лазеры CO2. Определяющий показатель их надежности – материал корпуса, в котором установлена емкость с углекислой газовой смесью.

Стеклянные корпусы стоят дешево, но работают недолго – до 2 000 часов. При выходе из строя стеклянный корпус утилизируется и меняется на новый. Стеклянные корпусы часто устанавливают в дешевые лазеры китайского производства.

Металлические корпусы имеют ресурсоемкость 45 000 часов. Стоят дороже стеклянных, но могут перезаправляться газом.

Самые надежные — керамические корпуса. Их минус – высокая цена. Плюс – надежность. Срок службы составляет 90 000 часов.

Металлические и керамические лазеры обладают высокой точностью обработки, стеклянные режут медленнее и не так четко.

Производители лазерных станков

Основные производители лазерных станков это США, страны Европы и Китай.

Зарубежные производители (Германия, США, Япония, Испания и т.д.) производят надежное лазерное оборудование. Но в случае выход из строя отдельной детали станка нет возможности ее быстрой замены. Из-за этого простой в работе оборудования может быть длительным, пока не произойдет подбор и установка новой детали.

Лазерные станки из Китая сильно отличаются по цене и качеству. Для того чтобы выбрать надежный лазерный станок ЧПУ нужно смотреть на срок гарантии. Надежные производители дают 1 год гарантии.

Само собой, нужно анализировать цену, если станки очень дешевые, нужно понять за счет чего возможна такая низкая цена.

По статистике, китайские станки, сами по себе на 30% дешевле европейских аналогов, за счет конвейерного производства и дешевой рабочей силы.

Чтобы выбрать надежный лазерный станок, нужно учесть его тип, качество материалов и уровень производителя.

Как работают Госзакупки в Украине Как работают Госзакупки в Украине

Что касательно данного вопроса, то ситуация мало чем отличается от большинства стран Европы. Для того чтобы воспользоваться...

Читать полностью
Volkswagen Polo или Hyundai Solaris: сравнение популярных моделей Volkswagen Polo или Hyundai Solaris: сравнение популярных моделей

Бюджетные автомобили создают по принципу компромиссов, чтобы сделать доступную стоимость и не отстать, а лучше — обойти...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4225
  • Евро
    75,2168
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх