Эксперт: Великобритания не едина по вопросу о выходе из ЕС

Эксперт: Великобритания не едина по вопросу о выходе из ЕС
Просмотров: 204

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй в течении нескольких часов общалась с главами ведомств, которые в результате сделали вывод, что документ соответствует интересам страны.
Так, правительство Великобритании одобряет проект соглашения по Brexit, где есть некоторые позиции, согласно которым Лондоном связывать с Евросоюзом все-таки будут некоторые обязательства даже после выхода из ЕС.

Уже совсем скоро будет поведено голосование о согласовании. Сейчас известно, что немало парламентариев против такой сделки. Редакция «ПолитЭксперта» пообщалась с политологом, психологом, публицистом, политическим аналитиком международной мониторинговой организации CIS-EMO Станиславом Бышок и узнала его мнение по поводу проекта.

«Нужно понимать, что Великобритания не едина по вопросу о выходе из ЕС. Если мы вспомним, как проходил референдум по Brexit в 2016 году, то разница между теми, кто выступал за выход и теми, кто проголосовал за сохранение членства в союзе, тогда составляла всего лишь четыре процентных доли. Было 52% за выход, 48% за то, чтобы остаться.Сейчас, судя по соцопросам, тоже фиксируется 4% разницы между мнением населения, но только в другую сторону. То есть, консенсуса в рамках Британии все еще нет… Тереза Мэй и Соединенное Королевство являются пионерами в этом вопросе» — цитирует слова политолога «ПолитЭксперт».

По мнению эксперта несмотря на это Великобритания обязательно выйдет из ЕС, правда есть необходимость проведения второго референдума по вопросу того, из каких соглашений общеевропейского проекта нужно выходить.

Ученые: Пищевой сахар лишает кишечник важных бактерий Ученые: Пищевой сахар лишает кишечник важных бактерий

Ранее считалось, что сахар не способен добираться до толстой кишки, но оказалось это не так. Именно попадание сахара в кишечник...

Читать полностью
Ученые предложили создать международный консорциум для спасения ясеней Ученые предложили создать международный консорциум для спасения ясеней

Специалисты нескольких стран мира встревожены проблемой с ясенями, которые необходимо спасать, пока они не исчезли полностью....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    67,1121
  • Евро
    76,4742
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх