ТОП 10 уникальных мест Алматинской области Казахстана для российских туристов

ТОП 10 уникальных мест Алматинской области Казахстана для российских туристов
Просмотров: 351

Центр анализа и прогнозирования Алматинской области Казахстана представил специальный рейтинг для российских туристов

Президенты России и Казахстана договорились «дружить туризмом». Переходом от слов к делу стал специальный рейтинг, адресованный россиянам от Центра анализа и прогнозирования при Управлении внутренней политики Алматинской области республики Казахстан.

Вот как выглядит ТОП10мест Алматинской области Казахстана, интересных для российских туристов:

  1. Озеро Алаколь

В переводе с казахского языка «Пестрое озеро» — бирюзовое утром, лазоревое на исходе дня. Исцеляющее озеро. По составу воды включает в себя почти всю таблицу Менделеева (кроме йода), что способствует лечению огромного количества заболеваний.

  1. Кольсайские озера

Каскад Кольсайских озер расположен в красивейшем ущелье, урочище притока реки Чилик, речки Кольсай. Эти озера называют Жемчужинами Северного Тянь-Шаня. По форме озера вытянуты по направлению течения реки и являются идеальными для путешествий на яхтах, байдарках и каноэ.

  1. Чарынский каньон (Долина замков)

Уникальный памятник природы из осадочных пород возрастом 12 миллионов лет. Высота отвесных гор каньона 150 — 300 метров, за что его часто сравнивают с «Большим каньоном» в Колорадо США. Чарынский каньон также называют «Долиной замков». Это не только горы, но и незабываемый архитектурный ансамбль из дворцов, башен и минаретов.

  1. Балхаш

Четырнадцатое в списке крупнейших озёр мира. Разделено узким проливом на две части с различными химическими характеристиками воды — в западной части вода пресная, а в восточной соленая.

  1. Кайынды

Озеро с чистейшей и прозрачной водой расположено в одном из ущелий Кунгей Алатау, считается культовым местом у любителей дайвинга. Уникальность озера – поднимающиеся прямо из воды ели.

  1. Жаркентская мечеть

Была построена в 1895 году по проекту китайского архитектора Хуэйцзу Хон Пика. При возведении не было забито ни одного гвоздя. Там расположен художественный музей архитектуры.

  1. Горный курорт «Лесная сказка»

Горный всесезонный курорт в предгорьях Заилийского Алатау для активного отдыха и общения с природой. Представители духовных практик считают территорию, где расположен этот курорт, местом соединения энергетических потоков земли.

  1. Водопад Бурхан-Булак

Водопад признан самым высоким водопадом Центральной Азии. Суммарная высота четырех его каскадов составляет 168 метров. Видимая часть (три нижних каскада) — 114 метров.

  1. Поющий бархан

Феномен природы, знаменитый тем, что в сухую погоду его пески издают звук, похожий на мелодию органа. Это самый большой из известных барханов, образовавший среди каменных гор. Поющий бархан расположен на территории национального природного парка Алтын-Эмель и входит в мировой шорт-лист новых чудес света.

  1. Петроглифы «Танбалы тас»

Петроглифы (наскальные рисунки) Танбалы внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Композиция петроглифов уникальна и аналогов ей в мире нет.

В Твери мотоциклист попал в ДТП и лишился пальцев В Твери мотоциклист попал в ДТП и лишился пальцев

Серьезное ДТП, в котором пострадал мотоциклист, произошло на Тверском проспекте 23 августа. Как стало известно, в районе пятого...

Читать полностью
Chery возглавила рейтинг самых «женских» марок автомобилей в РФ Chery возглавила рейтинг самых «женских» марок автомобилей в РФ

Российские аналитики опубликовали новый рейтинг, основной для которого стал анализ проведенных ранее опросов. По результатам...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6046
  • Евро
    72,6243
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх