ТОП 10 уникальных мест Алматинской области Казахстана для российских туристов

ТОП 10 уникальных мест Алматинской области Казахстана для российских туристов
Просмотров: 276

Центр анализа и прогнозирования Алматинской области Казахстана представил специальный рейтинг для российских туристов

Президенты России и Казахстана договорились «дружить туризмом». Переходом от слов к делу стал специальный рейтинг, адресованный россиянам от Центра анализа и прогнозирования при Управлении внутренней политики Алматинской области республики Казахстан.

Вот как выглядит ТОП10мест Алматинской области Казахстана, интересных для российских туристов:

  1. Озеро Алаколь

В переводе с казахского языка «Пестрое озеро» — бирюзовое утром, лазоревое на исходе дня. Исцеляющее озеро. По составу воды включает в себя почти всю таблицу Менделеева (кроме йода), что способствует лечению огромного количества заболеваний.

  1. Кольсайские озера

Каскад Кольсайских озер расположен в красивейшем ущелье, урочище притока реки Чилик, речки Кольсай. Эти озера называют Жемчужинами Северного Тянь-Шаня. По форме озера вытянуты по направлению течения реки и являются идеальными для путешествий на яхтах, байдарках и каноэ.

  1. Чарынский каньон (Долина замков)

Уникальный памятник природы из осадочных пород возрастом 12 миллионов лет. Высота отвесных гор каньона 150 — 300 метров, за что его часто сравнивают с «Большим каньоном» в Колорадо США. Чарынский каньон также называют «Долиной замков». Это не только горы, но и незабываемый архитектурный ансамбль из дворцов, башен и минаретов.

  1. Балхаш

Четырнадцатое в списке крупнейших озёр мира. Разделено узким проливом на две части с различными химическими характеристиками воды — в западной части вода пресная, а в восточной соленая.

  1. Кайынды

Озеро с чистейшей и прозрачной водой расположено в одном из ущелий Кунгей Алатау, считается культовым местом у любителей дайвинга. Уникальность озера – поднимающиеся прямо из воды ели.

  1. Жаркентская мечеть

Была построена в 1895 году по проекту китайского архитектора Хуэйцзу Хон Пика. При возведении не было забито ни одного гвоздя. Там расположен художественный музей архитектуры.

  1. Горный курорт «Лесная сказка»

Горный всесезонный курорт в предгорьях Заилийского Алатау для активного отдыха и общения с природой. Представители духовных практик считают территорию, где расположен этот курорт, местом соединения энергетических потоков земли.

  1. Водопад Бурхан-Булак

Водопад признан самым высоким водопадом Центральной Азии. Суммарная высота четырех его каскадов составляет 168 метров. Видимая часть (три нижних каскада) — 114 метров.

  1. Поющий бархан

Феномен природы, знаменитый тем, что в сухую погоду его пески издают звук, похожий на мелодию органа. Это самый большой из известных барханов, образовавший среди каменных гор. Поющий бархан расположен на территории национального природного парка Алтын-Эмель и входит в мировой шорт-лист новых чудес света.

  1. Петроглифы «Танбалы тас»

Петроглифы (наскальные рисунки) Танбалы внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Композиция петроглифов уникальна и аналогов ей в мире нет.

Volkswagen в РФ добавила новые опции для кроссовера Teramont 2019 Volkswagen в РФ добавила новые опции для кроссовера Teramont 2019

Немецкая копания для российской версии большого кроссовера Volkswagen Teramont добавила новые опции. Так, была расширена цветовая...

Читать полностью
Наследник смартфона iPhone XS Max станет тоньше, легче и дешевле Наследник смартфона iPhone XS Max станет тоньше, легче и дешевле

В текущем году положение Apple не самое лучшее, ведь продажи ее смартфонов оказались значительно ниже чем ожидалось. К тому же на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4225
  • Евро
    75,2168
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх