Ученые: Люди могут спать сутками, находясь без света и в одиночестве

Ученые: Люди могут спать сутками, находясь без света и в одиночестве
13 просм.

В научном издании The Atlantic была размещена статья исследовательницы Джулии Бэк, в которой объединены и систематизированы научные эксперименты, демонстрирующие, насколько утрата ориентации во времени способствует расстройствам сна у человека.

Так, в 60-х года прошлого века в рамках одного из подобных экспериментов Антуан Сени и Джози Лоуренс на протяжении длительного времени прожили в двух разных пещерах, не имея возможности следить за временем по часам, а также восходами и закатами солнца.

По истечении трех месяцев эксперимента Джози и Антуан были удивлены тем, насколько много времени прошло с момента их заселения в пещеры. Мужчина отметил, что по его расчетам, его организм перестроился на 30-часовой сон – Антуан ориентировался по скорости роста щетины на лице. По словам Джози, ее сон имел специфический характер, не способствуя восстановлению сил, вследствие чего к окончанию эксперимента она чувствовала себя крайне измотанной.

Ученые, наблюдавшие за участниками эксперимента, отметили, что дезориентированный организм может перейти на сон даже длительностью в несколько суток.

comments powered by HyperComments
Всего одна бессонная ночь способна навредить здоровью Всего одна бессонная ночь способна навредить здоровью

Немецкие ученые провели эксперимент на добровольцах и выяснили, что всего одна бессонная ночь может нанести вред здоровью....

Читать полностью
Шимпанзе различают друг друга по ягодицам Шимпанзе различают друг друга по ягодицам

Об этом заявили учёные из Лейденского университета, которые поведали, что у шимпанзе распознавание друг друга происходит по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх