Двери бывают разные: жёлтые, белые, красные…

Двери бывают разные: жёлтые, белые, красные...
Просмотров: 1114

Оформление помещений должно подразумевать соответствие друг другу всех деталей интерьера, включая межкомнатные и входные двери. Если же комнаты дома или квартиры оформлены в разноплановом дизайне, то тогда выбор оттенка полотна межкомнатной двери потребует решения достаточно сложной задачи. Придётся за основу брать не основную тему дома, квартиры, а определённые детали интерьера каждого отдельного помещения.

Какие детали следует рассматривать как важные, цвет чего должен учесть дизайнер:

  • отделку стен, обои и покраску, наличие панелей, различных материалов (камень, стекло, кожа, материя);
  • цвет оконных рам, наличие витражей в проёме;
  • основные цвета мебели;
  • напольное покрытие, его главные оттенки, степень глянца пола;
  • оттенок плинтусов.

Можно выбрать межкомнатные двери Одесса цены на которые вполне устроят любого потребителя, отдавая предпочтение нейтральному оттенку. Нейтральная по окраске дверь может отвечать стилю комнаты дополнительной деталью, к примеру, вставкой витража, стеклянной полоски или геометрической фигуры. Дверная коробка тоже поможет вписать в общий интерьер нейтральное полотно. Плинтус связывает интерьер помещения и дверное полотно в единый ансамбль.

Что применяют дизайнеры чаще всего

Дверные полотна принято подбирать к уже положенному напольному покрытию. Сочетание «один в один» не принято, гораздо интереснее смотрится полотно, отличающееся цветом на один или два тона. Контраст цвета тоже срабатывает, особенно если при этом решение поддерживается цветом плинтуса, но не всем хозяевам подобный контраст по душе: всё же это радикально.

Также дизайнер часто окрашивает полотно или подбирает вариант с уже окрашенным на заводе полотном с учётом цвета мебели. Как и в варианте с полом, полотно должно быть на пару тонов светлее мебели в помещении. Вставки в дверном полотне из стекла, металла должны отвечать назначению помещения.

Гамма цвета

На заводах изготавливают двери с разными оттенками, чтобы покупатель смог подобрать полотно для установки в любую, уже оформленную квартиру или дом, офисное помещение.

Выделяют следующие группы оттенков:

  • Естественные, которые могут быть тёмными и светлыми. Насыщенность подбирается в зависимости от стиля помещения, чаще применяется при классическом дизайне.
  • Холодные оттенки. Применяют при оборудовании современного помещения, стиля «минимализм».
  • Тёмное дерево. Это наиболее подходящий вариант для помещения с тёмной мебелью, делового помещения.
  • Белые двери. Универсальный вариант, подходящий к множеству помещений. Помогает расширить узкие стены, зрительно приподнять низкий потолок.

Белые двери сегодня продаются чаще, чем любых других цветов. Эти полотна могут быть выполнены в любом стиле, начиная от античного и заканчивая модерном.

comments powered by HyperComments
Как приготовиться к распродажам Как приготовиться к распродажам

Сезонные распродажи - пожалуй единственная радость для мам в наши тяжелые дни, когда детям нужно быть одетыми и ухоженными. А в...

Читать полностью
Каким должен быть букет? Каким должен быть букет?

Ни для кого не секрет, что одним из лучших знаков внимания является букет цветов. Однако в наше время в магазинах представлен столь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх