Маленькая школа под Новгородом может повторить кемеровскую трагедию

Маленькая школа под Новгородом может повторить кемеровскую трагедию
Просмотров: 194

В небольшой школе в деревне Великий Заход Демянского района Новгородской области существуют проблемы с пожарной безопасностью, на устранение которых нет денег.
Редакция «ПолитЭксперта» решила рассказать историю о школе, в которой учится 33 ребенка.

Еще перед началом учебного года школу проверили в рамках рейда по пожарной безопасности и выявили там нарушения, которые несут угрозу жизни детям.

Журналисты отмечают, что власти страны не раз говорили о необходимости сохранять все школы в России, в том числе и те, которые находятся в самых отдаленных уголках страны, однако в школе под Новгородом нет денег на ремонт и устранения проблем с пожарной безопасностью.

Отмечается, что в МЧС по региону о проблеме знают, уточняя, что всего было предложено устранить шесть нарушении, пять из которых удалось устранить, а вот одно требует большой суммы денег.

Речь идет о пункте повышение огнестойкости здания, а на ремонт только одного этажа из двух потребуется два миллиона рублей.

В МЧС отметили, что есть необходимость ремонта всей школы. Родители учеников объединились и стали обращаться в различные инстанции, однако это не помогает и пока на нужды школы администрация Демянского района смогла выделить лишь 50 тысяч рублей.

Новый смартфон Xiaomi Play анонсируют 24 декабря Новый смартфон Xiaomi Play анонсируют 24 декабря

Про смартфон Xiaomi Play в Сети опоминалось уже неоднократно, но сегодня китайский производитель официально заявил, когда этот аппарат...

Читать полностью
Новая версия Android выводит из строя Pocophone F1 от Xiaomi Новая версия Android выводит из строя Pocophone F1 от Xiaomi

Те, кто поспешил на свой Pocophone F1 установить финальную версию прошивки MIUI 10, столкнулись с многочисленными проблемами. Компания Xiaomi...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7454
  • Евро
    75,7761
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх