Татарстан передаст Крыму опыт создания технополисов

Татарстан передаст Крыму опыт создания технополисов
Просмотров: 110

Глава Крыма Сергей Аксенов в сопровождении Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова во время своего визита в регион вчера, т.е. 15 ноября, ознакомился с работой технополиса «Химград», сообщает пресс-служба лидера РТ.

Как рассказал журналистам глава Совета директоров «Химграда» Альберт Каримов, ознакомление с деятельностью технополиса происходило в рамках Федеральной целевой программы РФ по развитию Крыма и Севастополя до 2020-го года.

«Стоит задача по промышленному развитию всего полуострова. В ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года одной из подпрограмм предусмотрено финансирование создания нескольких индустриальных парков. Соответственно, визит является частью той работы, который позволит выполнить задачи с учетом опыта создания татарстанского технополиса», — объяснил А. Каримов.

По словам руководителя технополиса, специалисты Татарстана готовы помочь своим крымским коллегам и поделиться с ними наработанными материалами и базой.

«В ближайшее время мы ожидаем приезда специалистов, которые будут изучать опыт создания площадки и инфраструктуры, порядок участия в федеральных программах, налоговые льготы технополиса и его резидентов. Для этого будут организованы специальные рабочие группы», — заявил А. Каримов.

Проводя экскурсию для своих гостей по территории комплекса, А. Каримов сообщил им, что технополис «Химград» был построен на площадях бывшего завода кинопленки «Тасма». Кроме того, он рассказал о системе предоставляемых технополису преференций, а также обо всех услугах для 240 действующих резидентов и вариантах их размещения в технополисе.

С. Аксенов ознакомился с производствами нескольких компаний. Глава Крыма также посетил модульную площадку, где располагаются производитель полимерного профиля «ТехноПромИнвент», научно-производственный технологический парк КНИТУ, компаниюпо производству быстровозводимых энергосберегающих домов «ТриДомСтрой» и др.

Под конец ознакомительной программы прошло посещение ООО «Данафлекс-Нано» — одного из самых крупных резидентов «Химграда». Данная компания специализируется на выпуске пленок. «Данафлекс-Нано» — первая в РФ компания, которая стала производить высокобарьерную пленку с нанопокрытием. По выпуску этой упаковки «Данафлекс» занял 12% всего объема рынка в России. Гендиректор компании Айрат Баширов, беседуя с гостями во время экскурсии по производственному комплексу, отметил, что если ранее только 30% всего производственного сырья закупалось на территории Российской Федерации, то теперь данный показатель достиг 70%.

Отметим, что визит на площадку «Химграда» стал заключительной частью ознакомления крымской делегации с инновационной инфраструктурой столицы Татарстана. Ранее полпред Президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев и избранный глава Крыма Сергей Аксенов в сопровождении президента РТ Рустама Минниханова нанесли визит на инновационные площадки столицы РТ – Казани: Институт фундаментальной медицины и биологии КФУ, региональный инжиниринговый центр медицинских симуляторов «Эйдос», агропромышленный парк «Казань», ИТ-парк.

comments powered by HyperComments
В топ-приложений для iPhone вошел «фейковый» кошелек для криптовалюты В топ-приложений для iPhone вошел «фейковый» кошелек для криптовалюты

Разработчики фальшивого приложения успели хорошо заработать. В App Store в топ на 24 место поднялось фальшивое приложение MyEtherWallet,...

Читать полностью
Производитель автобусов Ikarus может вернуться на рынок России Производитель автобусов Ikarus может вернуться на рынок России

В СМИ появились сообщения о намерении марки Ikarus вернуться на российский авторынок. Руководство компании хочет вернуться на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,6940
  • Евро
    69,0946
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх