«Правый сектор» и УНА-УНСО теперь запрещены в России

«Правый сектор» и УНА-УНСО теперь запрещены в России
Просмотров: 223

Сегодня Верховным Судом Российской Федерации были признаны экстремистскими целый ряд украинских националистических организаций. Так, на ряду с пресловутым «Правым Сектором», боевики которого принимают активное участие в вооруженном конфликте на востоке Украины в составе т.н. добровольческих батальонов, экстремистскими были признаны «Трезубец Степана Бандеры», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), которая в этом году влилась в «Правый Сектор», а также «Украинская повстанческая армия» (УПА).

Обращение в Верховный Суд было инициировано Генеральной Прокуратурой РФ. В нем ведомство просило запретить деятельность данных организаций на территории Российской Федерации. Соответственно, суд удовлетворил требование ГП РФ.

Примечательно, что в марте текущего года Следственным Комитетом был возбужден ряд уголовных дел в отношении некоторых представителей украинского националистического движения, а именно Владимира Мамалыги, Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Андрея и Олега Тягнибоков, Дмитрия Корчинского, а также Дмитрия Яроша. Данным лицам инкриминируется создание и участие в устойчивой вооруженной группе.

Жители США засняли на видео появление огненного торнадо Жители США засняли на видео появление огненного торнадо

Стать свидетелями редкого явления удалось семейной паре из Аризоны. Явление американская пара смогла заснять на видео. На...

Читать полностью
Производство Lada Priora прекратится в конце июля 2018 года Производство Lada Priora прекратится в конце июля 2018 года

На протяжении нескольких месяцев в Сети неоднократно появлялись сообщения о прекращении производства Lada Priora, которые «АвтоВАЗ»...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,4352
  • Евро
    73,2427
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх