В Казани могут снести Храм всех религий – СМИ

В Казани могут снести Храм всех религий – СМИ
Просмотров: 546

Все зависит от решения Министерства культуры РТ, которое должно принять решение о статусе Храма всех религий.
Если Вселенский храм будет признан памятником регионального значения, то следить за ним будет уже государство.

Дело в том, что после смерти архитектора сооружения, права на Храм всех религий заявил брат и прораб, а они не могут договорится.

Одна из достопримечательностей Казани, которая объединяет сразу 16 религий, уже не принимает всех желающих, так как прораб объявил себя хозяином и не пускает ни родного брата скульптора, ни его родственников, пишет НТВ.

Теперь в храме прораб устраивает концерты и проводит экскурсии. Формально брат архитектора не имеет прав на сооружение, также как и прораб, потому, что когда оно возводилось юридически Храм всех религий не оформляли, а значит разбираться придется не только с наследниками, но и с государством, так как по сути Вселенский храм это неузаконенная постройка.

На данный момент назначена комплексная проверка Министерством культуры РТ, предварительные результаты которой – строение необходимо сохранить.

На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7608
  • Евро
    69,6341
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх