Как вступить в СРО?

Как вступить в СРО?
102 просм.

С недавнего времени для осуществления деятельности в сфере строительства, компании, ИП, строительные бригады в обязательном порядке должны иметь членство в саморегулируемых организациях. Так решило правительство страны, и сделало это с целью повысить безопасность и качество предоставляемых услуг в данной сфере.

Для чего нужны СРО?

Это такие организации, которые умеют свой устав, правила, а также своеобразный страховой фонд. Все члены такой организации должны эти правила соблюдать, а также внести определенную сумму, большая часть денег из которой пополнит тот самый страховой фонд. Это все официально, т. е. нет никаких взяток. Эти деньги используются тогда, когда, необходимо решить возникшие проблемы. Например, если один из членов СРО по тем или иным причинам не смог выполнить свои обязательства перед клиентами и не сможет сделать это в ближайшее время, им из фонда может быть выплачена компенсация и т. д. Ситуации могут быть разные. СРО нужны для контроля деятельности строительных фирм, для повышения качества услуг. Если еще недавно, когда СРО только появились, вступление было добровольным, сейчас оно обязательное. Увы, это не так просто, ведь вступление в СРО в Санкт-Петербурге может затянуться, т. к. нужны деньги для взноса, необходимый пакет документов и т. д. Можно обратиться в специализированные компании, которые помогают вступить в СРО, а также выдают кредиты для использования их в качестве вступительного взноса.

Как вступить в СРО?

Прежде всего, необходимо выбрать СРО, узнать, какие там условия, правила, размер вступительного взноса и т. д. Очень популярной среди строительных компаний является СРО Статус Стандарт, куда могут вступить строители, проектировщики. Вступление в СРО включает в себя несколько этапов:

  • выделить виды деятельности, которые осуществляет компания, используя для этого специальный классификатор
  • собрать и передать необходимый пакет документов
  • оплатить счета, которые выставит СРО, в которое планируется вступить
  • получить свидетельство о членстве

Это не так сложно, но отнимает много времени, нервов, сил. Если в компании есть сотрудники, которые могут найти время и заняться всем этим, хорошо. Если нет, можно обратиться в стороннюю организацию, предлагающую помощь при вступлении. Ее услуги будут стоить денег, но это недорого. Зато это сэкономит время и можно будет приступать к работе, брать заказы, заключать контракты и выполнять их.

comments powered by HyperComments
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх