Секреты выбора женских платков

Секреты выбора женских платков
Просмотров: 200

Настоящие женщины не могут выйти из дома без стильных аксессуаров. В частности, без шарфика, косынки или платка. Они выступают яркими «изюминками» образов, делая их элегантными и женственными. Представительница прекрасной половины человечества в классическом пальто с модным платком на шее выглядит эффектно, привлекает внимание случайных прохожих своей утончённостью. Однако важно правильно сочетать верхнюю одежду и аксессуар. Образ должен быть гармоничным, целостным и уникальным. О том, как выбрать универсальные женские платки и косынки под определённые наряды, читайте далее.

Многоцелевое предназначение – однозначный плюс

Женские платки выполняют сразу несколько функции:

  • эстетическую;
  • практическую.

Они делают look утончённым и интересным, а также защищают свою обладательницу от холода. Даже если изделие выполнено из тонких натуральных материалов, его присутствие нельзя не заметить. В летние прохладные дни модные эксперты тоже рекомендуют не забывать об аксессуарах. Однако в тёплую погоду с лёгким ветерком лучше всего использовать аксессуар из натурального шёлка. Цена такого изделия «кусается», но вложение стоит затрат! Шёлковые косынки выглядят богато, пропускают воздух и адаптируются к температуре тела в первые мгновения соприкосновения с кожей.

Платки по праву называют универсальными аксессуарами. Почему? Завязать вещь можно не только на шее, но и на руке, голове, плечах, сумочке. Изделие используют в качестве элегантного женского галстука. В таком случае стоит сделать выбор в пользу моделей из струящихся однотонных тканей. Их же модницы носят с пёстрыми, яркими и разноцветными вещами.

Секреты успешной покупки

Ассортимент женских платков обширен. Можно запросто растеряться и сделать неправильный выбор при отсутствии конкретных требований к косынке. В первую очередь, нужно представить, какой она должна быть. Необходимо обратить внимание на цвет и материал. Для зимы разумно купить шерстяное или плотное трикотажное изделие, на осень и весну – вискозное, комбинированное, хлопковое, льняное, шёлковое.

Белокожим девушкам стилисты советуют отказаться от блёклых и чрезмерно тёмных шарфиков. Смуглым дамам подойдут яркие, пёстрые и пастельные косынки. Модные эксперты настоятельно рекомендуют учитывать собственный цветотип. Обладательницам холодной внешности подойдут платки следующих оттенков:

  • жёлтый;
  • оранжевый;
  • красный.

Девушкам с тёплым цветотипом стоит обратить внимание на платки таких цветов:

  • зелёный;
  • синий;
  • фиолетовый.

Наличие принта, узора, вышивки, орнамента – приветствуется.

Правила подбора платка к верхней одежде

Купить подходящий аксессуар не так и легко. Почему? Сложно создать гармоничный образ. Модницы часто делают выбор в пользу чрезмерно ярких платков, совершая ошибку. Пёструю косынку могут себе позволить только носительницы монолука. В данном случае уместно наличие узоров следующих тематик:

  1. Флористика.
  2. Геометрия.
  3. Абстракция.

Контраст вполне допустим! Наряд совместил в себе более трёх цветов? Выберите аксессуар оттенка, которого мало. К примеру, вы надели красные туфли, синее пальто и серое платье. Какой купить платок под такой look? Однозначно, красный. С чёрными вещами гармонично смотрятся светлые или яркие платки с тёмным узором. Нельзя оставлять без внимания и плотность ткани. С зимними пальто и куртками хорошо смотрятся жаккардовые и вязаные платки.

Источник: 1000platkov.ru

Варсеник Айрапетян об основных правилах урегулирования спора и досудебного решения конфликта Варсеник Айрапетян об основных правилах урегулирования спора и досудебного решения конфликта

Юрист, который действительно хочет помочь своему клиенту, а не просто заработать на нем как можно больше, однозначно скажет: в суд...

Читать полностью
Как пополнить счет Билайн с банковской карты? Как пополнить счет Билайн с банковской карты?

Пополнить счет Билайн с банковской карты можно любым удобным способом (больше способов описано здесь): Воспользоваться...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,5499
  • Евро
    75,5541
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх