Нетаньяху распорядился разрушить дома террористов, напавших на синагогу

Нетаньяху распорядился разрушить дома террористов, напавших на синагогу
Просмотров: 231

Дома, в которых проживали два террориста, причастных к нападению на прихожан в синагоге Иерусалима, произошедшего во вторник, подлежат сносу – соответствующее распоряжение отдал израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Инцидент имел место в районе Хаар-Ноф, расположенном в западной части Иерусалима. Двое вооруженных палестинцев, ворвавшись в синагогу, ранили восемь и убили четверых человек. При себе налетчики имели пистолет, нож и топор – оба нападавших были уничтожены силами местной полиции.

На текущий момент информация о сносе домов террористов властями нашла подтверждение в канцелярии Нетаньяху, сообщает агентство ТАСС. Также премьер распорядился ускорить уничтожение домов, принадлежащих лицам, которые осуществляли теракты на протяжении последних недель.

Ранее к столь радикальным мерам Израиль прибегал с 2001 по 2005 годы, в период так называемой интифады – палестинского восстания, ставшего вторым по счету. По данным международных правозащитных организаций за это время военнослужащие Израиля уничтожили порядка семи сотен домов палестинских боевиков. Летом текущего года, после убийства израильтянина в районе города Хеврон, которое совершил палестинский террорист, практику сноса домов было решено возобновить.

Несколько месяцев назад военными уже было разрушено несколько домов членов ХАМАС (т.н. Исламское движение сопротивления), которые принимали участие в похищении и убийстве израильских подростков 12 июня – инцидент произошел на Западном берегу реки Иордан.

Случившееся в синагоге Иерусалима Нетаньяху назвал провокацией, учиненной ХАМАС, «Исламским движением», а также Палестинской национальной администрацией (ПНА). Примечательно, что, несмотря на осуждение теракта президентом Палестины Махмудом Аббасом, премьер Израиля отметил, что согласен с позицией Йорма Коэна, возглавляющего Общую службу безопасности Израиля – руководитель разведки заявлял, что Аббас поддерживает террор, однако не напрямую.

Ранее лидер Палестины отметил, что террористические атаки обусловлены намерениями Израиля снести исламские святыни на Храмовой горе Иерусалима. Нетаньяху считает, что именно подобные высказывания и являются причиной террора.

Эксперты назвали Топ-3 лучших трехдверных внедорожников в РФ Эксперты назвали Топ-3 лучших трехдверных внедорожников в РФ

Автомобильные эксперты в России подготовили рейтинг самых лучших трехдверных внедорожников, в который вошли три модели. При...

Читать полностью
Объем предложения коворкингов в Москве увеличился втрое‍ Объем предложения коворкингов в Москве увеличился втрое‍

Коворкинг новое слово на рынке коммерческой недвижимости, но как считают аналитики этот вариант офиса является самым быстро...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,8140
  • Евро
    75,3241
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх