Украинский кабмин одобрил демаркацию границы с РФ

Украинский кабмин одобрил демаркацию границы с РФ
Просмотров: 119

Кабинет министров Украины принял решение об утверждении указа Петра Порошенко относительно обозначении границы с Россией в одностороннем порядке – соответствующее заявление было сделано сегодня Арсением Яценюком.

Общая протяженность российско-украинской границы составляет порядка 2,3 тысяч километров. В то же время в отечественном МИДе констатируют, что между РФ и Украиной отсутствуют проблемы, касающиеся определения государственных границ в связи с тем, что они были полностью делимитизированы посредством подписания соответствующих договоров.

Вместе с тем украинский премьер ранее отмечал, что, невзирая на формально завершенную юридическую часть делимитизации, демаркация границ остается не завершенной. В связи с этим Киев намерен обозначить в некоторых местах линию границ в одностороннем порядке. Данный проект был назван «Европейский вал», при этом ранее он именовался Киевом как «Стена». Украинские власти планируют завершить строительство на протяжении трех ближайших лет.

Демаркационное соглашение было подписано Украиной и Россией в мае 2010 года. Два года назад первый пограничный знак был установлен на Чернигово-Брянском участке российско-украинской границы.

comments powered by HyperComments
Месть Донбассу: Стрелков «слил» украинским СМИ данные о сбитом боинге Месть Донбассу: Стрелков «слил» украинским СМИ данные о сбитом боинге

Любое нагнетание истерии вокруг болезненного вопроса о сбитом в Донбассе боинге всегда пользуется успехом в русофобских кругах....

Читать полностью
Навальный на своем Youtube-канале распаковал чехол для смартфона от «Роснано» Навальный на своем Youtube-канале распаковал чехол для смартфона от «Роснано»

Российский оппозиционер Алексей Навальный на Youtube-канале показал распаковку чехла для смартфона от Роснано. По словам Навального...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх