Какой должна быть хорошая баня?

Какой должна быть хорошая баня?
Просмотров: 41

Чтобы водные процедуры в бане приносили удовольствие и максимальную пользу для здоровья, в ней должен иметься определенный набор помещений. Каждое из этих помещений должно соответствовать определенным требованиям.

Внутреннее обустройство бани

Хорошая русская баня должна включать в себя следующие помещения:

  • Комната отдыха.
  • Предбанник.
  • Мыльная.
  • Парильная.

На сайте https://www.terem-pro.ru/catalog/elitnye-bani/ можно выбрать готовое решение для строительства бани по готовому решению. Температура в вышеперечисленных помещениях должна составлять от плюс шестидесяти до плюс восьмидесяти пяти градусов по Цельсию. Доводить ее до ста градусов по Цельсию крайне нежелательно, поскольку такая температура может причинить вред здоровью. При нагреве воздуха в помещения до девяноста градусов по Цельсию уже будет чувствоваться заметный дискомфорт. Оптимальное значение температуры во многом зависит от типа используемой печи и другого оборудования, особенностей пара, вида и размеров камней. Разогрев каменки открытого типа осуществляется до температуры плюс двести пятьдесят градусов по Цельсию. Разогрев каменки закрытого типа осуществляется до температуры плюс пятьсот градусов по Цельсию и более. При выплескивании воды на нее образуется мелкозернистый пар, который эффективно прогревает тело, но не обжигает его, позволяя расслабиться. Второй вариант каменки обеспечивает более комфортные условия.

Рекомендации по обустройству бани

При строительстве русской бани необходимо соблюдать следующие правила:

  • Размеры бани определяются многими факторами, одним из главных среди которых является максимальное число одновременно находящихся в ней людей.
  • Весьма желательно, чтобы баня была построена поблизости от водоема.
  • Стены бани лучше всего строить из древесины, которая недорого стоит и обладает целым рядом полезных свойств.
  • Окна не должны быть большими. Для их герметизации желательно воспользоваться тройным остеклением.
  • Поскольку в русской бане постоянно сохраняется высокая влажность воздуха, для предотвращения гниения древесины следует обработать ее поверхность противогрибковыми средствами.
  • Для закладки швов, образующихся при укладке бревен, можно использовать паклю, мох, войлок или пеньку.

Для внутренней отделки бани очень важно выбрать наиболее подходящую породу древесины с учетом ее свойств. Зачастую в этих целях используется комбинация нескольких видов древесины.

Почему выгодно проводить закупки в Китае? Почему выгодно проводить закупки в Китае?

Китайская экономика является одной из крупнейших в мире, а потому многие предприниматели из разных стран строят свой бизнес на...

Читать полностью
Победа вопреки мнению большинства Победа вопреки мнению большинства

В спортивных соревнованиях присутствует определенная закономерность, которую учитывают букмекеры, выставляя котировки на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7185
  • Евро
    70,7594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх