Из бюджета Татарстана украдено более 6 миллионов рублей

Из бюджета Татарстана украдено более 6 миллионов рублей
Просмотров: 56

Многочисленные факты хищения бюджетных средств, выделенных в рамках федеральной программы «Доступная среда на 2011–2015 годы», были выявлены сотрудниками из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана.

Правоохранителям удалось установить, что в октябре 2012 года по результатам тендера был заключен государственный контракт между некой коммерческой организацией и Главным инвестиционным строительным управлением Республики Татарстан. Исполнитель брал обязательство выполнить строительно-монтажные работы, направленные на обустройство территориальных объектов республики, предназначенные для людей с ограниченными способностями. Общая цена контракта составила 289,2 миллиона рублей.

Для проведения работ на объекте «Реконструкция и оборудование подземных, наземных и надземных переходов и понижение бортового камня для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения в городе Казани» коммерческая структура привлекла субподрядчика, которому было перечислено более 19 миллионов рублей. Далее заказчику была предоставлена документация, подтверждающая выполнение на работ на общую сумму, превысившую 22 миллиона рублей.

В ходе проверки актов выполненных работ сотрудниками МВД было выявлено существенное завышение объемов – денежных эквивалент несуществующих работ составил более 6 миллионов рублей. В частности, в акты было незаконно вписано поставка, а также монтаж ограждений из металла.

Для маскировки противоправной деятельности субподрядчиком было привлечено ряд юридических лиц, имеющих признаки нелегитимности – сообщается на официальном сайте МВД РТ. Ущерб, причиненный действиями директора субподрядной организации, оценивается приблизительно в 6,5 миллионов рублей.

На текущий момент в отношении ряда должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

comments powered by HyperComments
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль

Российские студенты из Санкт-Петербурга разработали и собрали автомобиль на солнечных батареях. Машину собирали в домашних...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх