Как выбрать уголок для большой кухни?

Как выбрать уголок для большой кухни?
Просмотров: 121

В последнее время все чаще можно встретить такое понятие, как «качество жизни», оно лишь отчасти связано с материальным уровнем, но зато очень тесно переплетено с тем, как мы сами воспринимаем жизнь и как много усилий хотим прилагать для того, чтобы сделать ее лучше, наполненнее, комфортнее.

Именно руководствуясь соображениями о качестве жизни, многие люди выбирают для себя квартиры больших площадей с просторными кухнями. Но следом возникает вопрос, как обставить такую кухню, чтобы она не смотрелась неполноценной.

Деление на зоны

Первым делом, нужно понять общий принцип обустройства любой кухни. В ней всегда выделяется две зоны:

  • зона приготовления пищи;
  • обеденная зона.

В маленьких пространствах четкого зонирования может не быть, на это просто не хватает места, но в больших оно обязательно. И от того, насколько оно продумано, зависит то самое качество жизни и комфорт всей семьи.

Обеденная зона

Для того, чтобы сделать обеденную зону максимально удобной, нужно поставить в ней большой стол и купить кухонный уголок. Так как кухня у вас большая, вы можете покупать стол «правильного» размера, а не тот, который поместится в имеющееся пространство.

Но что означает «правильный» размер? По нормам на одного человека должно приходиться пространство 60х40 см. Плюс, посередине должно оставаться 20 см свободного пространства для общей посуды и «воздуха». То есть, если вы подбираете прямоугольный стол для семьи из четырех человек и предполагаете, что с каждой стороны стола будут сидеть по двое, то его длина должна быть 60+60+20=140 см, а его ширина 40+40+20=100 см.

Что касается мест для сидения, то тут может быть два варианта:

  1. стулья, окружающие стол;
  2. крупные кухонные уголки для большой кухни.

Со стульями все понятно, а вот каким должен быть уголок? Разумеется, большим по размеру, но кроме того, еще и внушительным по дизайну, очень солидным. Потому что мебель маленького формата и значения просто потеряется на большом постранстве. В качестве примеров можно привести угловые модели «Квадро», «Гранд», «Модерн», а также некоторые модели серии «Аленка», которые имеют буквенные обозначения: А, Б, Е, М и т.д.

Зона приготовления пищи

Оформляя пространство для приготовления пищи в просторном помещении, лучше всего ориентировать его вдоль двух стен, создавая угловую зону. Такая планировка позволит максимально удобно расположить все необходимое, но при этом не заставит человека слишком много двигаться в процессе кулинарных забот.

Очень важно продумывать расположение бытовой техники: во-первых, соблюдать правило «золотого треугольника» — плита, холодильник-раковина, во-вторых, размещать посудомоечную машину рядом с мойкой, духовку — в относительной близости к варочной панели, а вытяжку над ней.

Поиск работы в Челябинске сегодня и его особенности Поиск работы в Челябинске сегодня и его особенности

В наши дни искать вакансии удобнее всего не как раньше, покупая периодические газеты с объявлениями от работодателей, а в...

Читать полностью
Как правильно искать работу Как правильно искать работу

Прошли те времена, когда человек устраивался на работу и исправно ходил на нее всю свою жизнь. Сегодня обстановка заставляет людей...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,9931
  • Евро
    74,9022
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх