Украина принудительно выдворяет журналиста ФАН Игоря Петрашевича

Украина принудительно выдворяет журналиста ФАН Игоря Петрашевича
Просмотров: 338

СБУ Украины сообщила о принудительном выдворении спецкора Федерального агентства новостей Игоря Петрашевича.

Редакция ФАН прокомментировала это заявление:

В связи с этим редакция ФАН заявляет: Игорь Петрашевич находился на территории Украины легально, не нарушая никаких законов Украины. У него были все необходимые документы для работы в Киеве, в том числе рабочая виза и разрешение на работу.

Руководство Федерального агенства новостей уверено, что спецкора Игоря Петрашевича выдворяют из Украины, потому что офицеры спецслужб Украины недовольны объективным освещением ситуации в стране. Таким образом действия СБУ лишний раз подтверждают факт о фактическом отсутствии свободы слова на Украине.

Это уже как минимум третий случай принудительной депортации журналистов из Украины. До этого в октябре власти Украины выдворили журналиста НТВ Вячеслава Немышева, запретив ему дальнейший въезд на территорию государства на протяжении трех лет. В ноябре сотрудника РИА Новости, Захара Виноградова, принудительно сняли с поезда на границе России и Украины, запретив въезд на пять лет. Помимо русских журналистов, власти Украины преследовали и испанских журналистов.

ФАН планирует обратится в европейские правовые структуры, чтобы расследовать произошедшее и наказать виновных.

Новый Jeep Grand Cherokee получит семиместную версию Новый Jeep Grand Cherokee получит семиместную версию

Jeep Grand Cherokee получит трехрядную версию вместе со сменой поколения, а его производство будет возобновлено на старом заводе компании...

Читать полностью
Компания Huawei «раздразнила» новым таинственным продуктом Компания Huawei «раздразнила» новым таинственным продуктом

Китайская компания анонсировала на 10 декабря презентацию нового продукта, правда пока достоверно неизвестно, что это будет за...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,9227
  • Евро
    76,0777
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх