Дед Дональда Трампа мигрировал в США из-за плохого климата

Дед Дональда Трампа мигрировал в США из-за плохого климата
Просмотров: 203

Научные исследователи Фрайбургского университета предполагают, что Трамп Фридрих, дед действующего президента США –Дональда Трампа, иммигрировал в Америку из Германии из-за климатических изменений в середине XIX века.

Малый ледниковый период – это глобальное похолодание, начавшееся в середине 16–ого века (первое заметное событие в Западной Европе — очень суровая зима 1564-1565 гг.) и продолжавшееся до середины 19-ого. Иногда, впрочем, к нему относят и первые удары холода середины 15 века, и даже более ранние события.

Для аграрных обществ это было долгое суровое испытание. После крайне тяжелого периода середины XVI – первой трети XVII века климат оставался нестабильным еще два столетия. Было еще несколько сильных похолоданий – последние из них пришлись на первую половину XIX века после извержения вулкана Тамбора в Индонезии. Пепел и газы, выброшенные вулканом в атмосферу, привели к резкому похолоданию по всей планете на несколько лет. Так же жара 1846 года, ставшая причиной крайне низкого урожая, способствовала сильному росту цен на продукты.

Все эти факторы в итоге привели к голоду и волне эмиграции из Германии, Ирландии и Скандинавии в Америку.  И это в то время, когда в Европе уже распространился картофель, обусловивший длительный рост ее населения.

Около 5 миллионов немцев мигрировали на Североамериканский континент в период с 1816 по 1886 годы. Таким образом, на данный момент немецкие американцы считаются крупнейшей этнической группой на территории США.

comments powered by HyperComments
Две новые версии получил кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross Две новые версии получил кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross

Обе новые модификации кроссовера получили только косметические изменения и будут представлены в качестве прототипа....

Читать полностью
В Сети опубликованы фото салона нового KIA Quoris‍ В Сети опубликованы фото салона нового KIA Quoris‍

Новинку готовят к презентации, которая состоится весной будущего года. Пока неизвестно будет ли новый седан позиционироваться...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх