Полезные советы – как снять квартиру без посредников

Полезные советы – как снять квартиру без посредников
Просмотров: 256

Когда заходит речь о поиске съёмного жилья, у многих начинается паника. Обращение в риелторское агентство требует солидной доплаты. И это помимо самой стоимости аренды квартиры.

Зачастую услуги посредника сводятся к демонстрации объекта и предложению подписать договор. Согласование условий, разрешение спорных моментов и вопросов об оплате всё равно ложится на плечи клиентов. Так зачем переплачивать на таких услугах? Тем более что стоимость участия агента может составлять около 50% от месячной арендной платы. Снять комнату в Москве недорого без посредников вполне реально, впрочем, как и найти квартиру. Стоит только уделить этому вопросу немного внимания и изучить советы тех, кто уже проходил через подобную процедуру.

Основные параметры

В поиске съёмной квартиры самая сложная часть процесса заключается в том, чтобы подобрать жильё, соответствующее определённым индивидуальным параметрам:

  • ценовому диапазону;
  • территориальному расположению;
  • качеству жилищных условий и ремонта;
  • удалённости от места работы и пр.

Чем более чёткие рамки, строже параметры, тем сложнее найти объект. Однако потратив усилия на поиск, можно вознаградить себя тем, что подберётся оптимально подходящая запросам и возможностям жилплощадь.

С чего начать поиски

Первое – это определиться с источником, где можно искать предложения о сдаче жилья. Это могут быть объявления в газетах и журналах.

Можно пройтись по городским доскам объявлений, что имеются в каждом районе, и изучить их на предмет публикаций с предложениями, обратиться за помощью к друзьям. Наверняка у них найдутся знакомые, которые сдают квартиру, или могут посоветовать того, кто ищет жильцов в свои апартаменты. Наиболее современный способ – это поиск жилья через сайты. Объявления на http://sdare.ru/sdat_moskva «Сдам квартиру без посредников» или с подобным содержанием можно встретить в огромном количестве. Интерактивные доски сегодня очень популярны ввиду удобства обращения и доступности.

Второй момент, с которым следует определиться – это территориальное расположение. Решив этот вопрос, можно оградить себя от просмотра ненужных объявлений. Всего-то и следует задать параметры поиска в нужной графе на сайте, и система автоматически покажет доступные варианты. По этому показателю можно сортировать публикации в газетах, просто открывая страничку с указанием нужной местности.

При выборе жилья через сайт можно выставлять и другие параметры, что позволит сузить круг поисков, а значит, сэкономить время. Обычно на ресурсе присутствую графы, где удобно указывать ценовой диапазон, количество комнат, даже наличие ремонта. При выдаче результатов следует изучить предложения: площадь, соседи, тип жилья, качество бытовых условий этажность, удалённость от инфраструктуры и пр. Стоит понимать, что квартиры с современным ремонтом, мебелью, техникой всегда дороже, нежели компактные апартаменты в «хрущёвке» с минимальным количеством самых необходимых вещей. В этом вопросе каждый ориентируется на собственные параметры.

Когда определились с объектом, можно договориться о встрече с хозяином. При благоприятном исходе, когда жильё устроило, можно приступать к оформлению договора. В этой ситуации нелишним будет попросить документы на право собственности, чтобы избежать возможных проблем с настоящим владельцем. Дальше следует подписать договор аренды, где прописаны основные условия – срок, цена, отдельные моменты. Обязательно стоит указать данные паспорта владельца жилья и квартиросъёмщика, поставить подпись. При передаче денег следует брать с хозяина апартаментов расписку. Это избавит от необоснованных обвинений в неоплате арендной квартиры.

Как видим, никаких особых сложностей в поиске и съёме жилья нет. Вполне можно обойтись без посредников, сэкономить деньги на их услугах, если прислушаться к нескольким простым советам.

Тест-драйв издания «Кузов»: шины Viatti Bosco Nordico прошли более 10 тыс. км Тест-драйв издания «Кузов»: шины Viatti Bosco Nordico прошли более 10 тыс. км

Эксперты специализированного журнала «Кузов» провели тест-драйв зимних шипуемых шин Viatti Bosco Nordico типоразмера 215/65 R16. В течение...

Читать полностью
С момента основания Торговый дом «Кама» реализовал порядка 225 млн шин С момента основания Торговый дом «Кама» реализовал порядка 225 млн шин

Генеральный дистрибьютор продукции шинного комплекса KAMA TYRES ООО «Торговый дом «Кама» подвёл итоги работы за 20 лет. При переходе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6694
  • Евро
    73,3610
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх