Эксперты составили рейтинг ТОП-5 самых надежных АКПП

Эксперты составили рейтинг ТОП-5 самых надежных АКПП
Просмотров: 416

Автомобильные эксперты решили составить рейтинг, в который вошли автоматизированные коробки передач, меньше всего доставляющие хлопот владельцам автомобилей.
АКПП сам по себе является технически сложным и уже сейчас все больше и больше автомобилей предлагаются именно с такими типами КП.

Эксперты проанализировали данные и назвали самые надежные АКПП в истории. Так, на первой строчке оказалась трансмиссия Mercedes-Benz 722.4. Этой коробкой является 4-скоростной «автомат», разработанный компанией еще в 1981 году.

Работать она может с 4 и 5-цилиндровыми агрегатами, а работала она без проблем в течении 400-500 тысяч км пробега. На втором месте оказалась коробка от японской компании — Toyota A340, созданная специалистами в 1986 году.

Это тоже четырехступенчатый автомат, работающий без проблем и поломок до 500 000 км пробега. В тройке лидеров располагается выпущенная в 1992 году трансмиссия ZF 5HP. Это уже пятискоростная АКПП, которая способна работать с 8 и 12-цилиндровыми двигателями.

Обычно она устанавливалась на автомобили премиальных марок. На четвертой строчке располагается коробка General Motors 5L40E, используемая с 1998 по 2007 год в автомобилях Cadillac и BMW.

На пятой строчке Toyota A750F, используемая в Land Cruser и Lexus LX, которая также названа самой надежной в мире.

KIA назвала комплектации нового универсала KIA Ceed для России KIA назвала комплектации нового универсала KIA Ceed для России

В январе в продаже появится универсал Kia Ceed Sportswagon и российский офис производителя уже назвал комплектации российской...

Читать полностью
В РФ подорожали почти все автомобили марки KIA В РФ подорожали почти все автомобили марки KIA

Компания KIA в декабре снова переписала цены на свои автомобили, причем удорожание затронуло все автомобили, кроме седана Quoris. О...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2416
  • Евро
    75,7075
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх