Иван Володченков: проведение маммопластики – серьезное решение

Иван Володченков: проведение маммопластики – серьезное решение
139 просм.

Грудь – одна из важнейших частей тела женщины, на которую мужчины всегда обращают внимание. Поэтому многие женщины стремятся иметь красивый бюст. Современная медицина позволяет проводить операции, направленные на изменение формы и размера груди.

Маммопластика – пластическая операция, направленная на изменение внешнего вида груди, сегодня превратилась в один из самых популярных и распространенных видов пластических операций. С помощью хирургического вмешательства женщины, чаще всего, рассчитывают увеличить грудь, изменить контуры и формы сосков, придать груди большую упругость, вернуть юношескую форму.

Впрочем, далеко не всегда на операцию идут исключительно из соображений по улучшению внешности. Так, причинами, побудившими женщину согласиться на проведение маммопластики, могут быть асимметрия молочных желез, тубулярная мастопатия, гигантомастия (грудь большого размера), необходимость реконструировать грудь после удаления злокачественных опухолей, медицинские показания.

О маммопластике существует множество отзывов – и хороших, и плохих. Это связано с популяризацией услуги, а соответственно – и с ростом предложения. Далеко не всегда клиники, предлагающие услуги в сфере маммопластики, относятся к своему делу добросовестно. Несмотря на солидную стоимость операции, далеко не всегда наличие денег становится гарантией, что маммопластику проведут на высоком уровне.

Прежде чем обращаться в клинику, следует еще раз обдумать принятое решение. Бояться операции не нужно – в современном мире маммопластику использовали миллионы женщин, у подавляющего большинства из них все прошло благополучно и без осложнений. Если окончательное решение принято, и вы соглашаетесь на операцию, то к выбору клиники и специалиста следует подойти максимально серьезно, и финансовая составляющая не должна играть в этом выборе определяющую роль.

Самое главное правило: обращаться за этой услугой стоит только к высококвалифицированному профессионалу, специалисту именно в данном направлении хирургии. О нем необходимо навести справки, поинтересоваться у его бывших пациентов и особенностями операции, и послеоперационным курсом восстановления, и наличием или отсутствием негативных последствий для здоровья.

Только настоящий профессионал высокой квалификации сможет дать грамотный прогноз относительно всех реальных последствий операции. Для настоящего специалиста главное – не деньги, которые он и так может заработать, а забота о здоровье пациента и о своем добром имени. Поэтому не исключено, что такой врач постарается отговорить вас от операции, если она вам действительно не нужна. В любом случае, он известит обо всех возможных осложнениях и противопоказаниях.

Ни в коем случае нельзя подходить исключительно с финансовой стороны вопроса и к выбору имплантатов. От качества протезов зависит очень многое, прежде всего – отсутствие осложнений и сохранение возможностей полноценного грудного вскармливания. Следует помнить, что первыми противопоказаниями к проведению операций маммопластики являются: наличие злокачественных опухолей, инфекционные и внутренние заболевания, период беременности и лактации, а также несовершеннолетний возраст. Не стоит забывать и о том, что здоровый образ жизни накануне и после операции также будет способствовать и ее успешному проведению, и быстрому послеоперационному восстановлению. Во время реабилитационного периода после операции также необходимо находиться под наблюдением врача и не забывать посещать его, даже если вы уже выписались из клиники.

Пластический хирург Иван Володченков

comments powered by HyperComments
Неслыханная щедрость от Ubisoft: Assassin’s Creed III на месяц стала бесплатной Неслыханная щедрость от Ubisoft: Assassin’s Creed III на месяц стала бесплатной

Компания Ubisoft в честь своего 30-летия в декабре устроила настоящий подарок для геймеров, компания бесплатно раздаёт Assassin's Creed...

Читать полностью
Для Республики Татарстан могут предложить детский телеканал на татарском языке Для Республики Татарстан могут предложить детский телеканал на татарском языке

Об этом сообщили в пресс-службе президента республики. О сроках запуска вещания детского телеканала, передачи на котором будут...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх