Лжеофицер Шабаев подписал себе немодный приговор

Лжеофицер Шабаев подписал себе немодный приговор
Просмотров: 124

В прошлое воскресенье в столичной гостинице «Измайлово. Вега» состоялся перфоманс имени незаслуженного актера и офицера-самозванца Евгения Шабаева. Он попытался организовать форум «ЧВК. Гибель Армии». Гости получили листовки сомнительногосодержания с призывами «свергать власть» и «вешать на столбах чиновников». Да и сама публика была лишь массовкой – каждому заплатили по 400 рублей.

Шабаев — «актер» со стажем. Незаслуженно присвоил себе звание офицера и представился ветераном боевых действий, нацепил на китель купленные в магазине медали и награды, а теперь выступает от имени российских военных. При этом мошенник возглавляет более трехсот организаций. В том числе называет себя председателем комитета Общероссийского офицерского собрания и атаманом казачьей организации «Ховрино».

Никакого отношения к упомянутым организациям Шабаев не имеет. Что не мешает ему ловко вводить общественность в заблуждение, но и раздавать «экспертные» комментарии либеральным СМИ вроде «Радио свобода» и «Настоящее время», которые с радостью берут у лжеофицера большие интервью.

Впрочем, актерские таланты Шабаева сильно преувеличены. Однажды он уже провалился, попытавшись сделать карьеру на ТВ. Кому-то его лицо даже может показаться знакомым. И действительно — он появился в программе Первого канала «Модный приговор» от 28 марта 2015 года. Известно, что слабые актеры через телешоу пытаются пробиться на большие экраны. Вероятно, Шабаев использовал возможность «засветиться», чтобы его начали узнавать. Однако продюсерам он не понравился, и больше его уже никуда не приглашали.

Неизвестно, чем именно смог лжеофицер привлечь внимание либеральных СМИ. Мало того, что его актерская игра оставляет желать лучшего, он даже телосложением никак не напоминает бывшего военного. Учитывая многочисленные перевоплощения Шабаева, он вполне мог стать идеальным кандидатом для западных спонсоров. Сложно представить, кто бы еще согласится на такую аферу. Так или иначе, в итоге второсортный актер из «Модного приговора» превратился в «военного эксперта» на «Радио свобода», в «Настоящем времени» и ряде других масс-медиа, напрямую финансируемых американским Госдепом.

Однако оценить воскресный перфоманс Шабаева в гостинице по достоинству смогут оценить лишь представители правоохранительных органов. Богатая биография лжеофицера тянет, как минимум, на экстремистскую статью. И когда суд вынесет актеру настоящий приговор, едва ли он будет «модным».

В «Ростехе» разработали «умную» камеру наружного наблюдения В «Ростехе» разработали «умную» камеру наружного наблюдения

Холдинг «Швабе» создал наружную камеру наблюдения и интеллектуальную систему, которая позволяет без оператора анализировать...

Читать полностью
Huawei презентовал Huawei Nova 4 с дырой и камерой на 48 Мп Huawei презентовал Huawei Nova 4 с дырой и камерой на 48 Мп

Компания Huawei сегодня провела презентацию нескольких новых устройств, среди которых и смартфон Huawei Nova 4. Эта модель получила вырез...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4337
  • Евро
    75,3890
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх