Стало известно содержание допросов Сечина по делу Улюкаева

Стало известно содержание допросов Сечина по делу Улюкаева
Просмотров: 347

Всего главу «Роснефти» допрашивали 3 раза.

Стало известно содержание допросов Игоря Сечина по делу Алексея Улюкаева. Об этом сообщила Русская служба Би-Би-Си, ссылаясь на копии протоколов допроса.

Всего главу «Роснефти» допрашивали 3 раза: утром после задержания Улюкаева — 15 ноября,  17 января и 31 мая. Адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе подтвердила Русской службе Би-би-си  данную информацию.

На первом допросе Сечин не раскрыл, когда и где именно Улюкаев, по его мнению, потребовал взятку.  Он  лишь заявил, что это было  «в октябре-ноябре 2016 года».

17 января  глава «Роснефти» вспомнил детали событий. Так, 15 октября на саммите в Гоа министр «в дневное время в здании отеля в ходе беседы» начал обсуждать приватизацию нефтяной компании «Башнефть».

Как сказал Сечин, к тому моменту «Роснефть» уже приобрела госпакет «Башнефти» и сделка была одобрена правительством. Министр  «попросил каким-либо образом отблагодарить его за положительное решение путем выплаты так называемой премии».

После этого, утверждает Сечин, он переспросил Улюкаева, как понимать его просьбу о «благодарности».

Франц Клинцевич прокомментировал «беспредел» ВВС Израиля Франц Клинцевич прокомментировал «беспредел» ВВС Израиля

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал журналистам издания «ПолитЭксперт»...

Читать полностью
MUST Protocol - помощник в оцифровке бизнеса - компания MUST Антон Редько MUST Protocol — помощник в оцифровке бизнеса — компания MUST Антон Редько

Сегодня мы являемся свидетелями перехода от индустриальной модели экономики к информационной. Интернет активно применяется не...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    68,1958
  • Евро
    79,3595
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх