Стало известно содержание допросов Сечина по делу Улюкаева

Стало известно содержание допросов Сечина по делу Улюкаева
Просмотров: 320

Всего главу «Роснефти» допрашивали 3 раза.

Стало известно содержание допросов Игоря Сечина по делу Алексея Улюкаева. Об этом сообщила Русская служба Би-Би-Си, ссылаясь на копии протоколов допроса.

Всего главу «Роснефти» допрашивали 3 раза: утром после задержания Улюкаева — 15 ноября,  17 января и 31 мая. Адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе подтвердила Русской службе Би-би-си  данную информацию.

На первом допросе Сечин не раскрыл, когда и где именно Улюкаев, по его мнению, потребовал взятку.  Он  лишь заявил, что это было  «в октябре-ноябре 2016 года».

17 января  глава «Роснефти» вспомнил детали событий. Так, 15 октября на саммите в Гоа министр «в дневное время в здании отеля в ходе беседы» начал обсуждать приватизацию нефтяной компании «Башнефть».

Как сказал Сечин, к тому моменту «Роснефть» уже приобрела госпакет «Башнефти» и сделка была одобрена правительством. Министр  «попросил каким-либо образом отблагодарить его за положительное решение путем выплаты так называемой премии».

После этого, утверждает Сечин, он переспросил Улюкаева, как понимать его просьбу о «благодарности».

Рыбы-брызгуны плюются точнее во время присутствия посторонних Рыбы-брызгуны плюются точнее во время присутствия посторонних

Такой вывод сделали ученые из Сент-Эндрюсского университета на основании проведенного исследования. Сами рыбы-брызгуны...

Читать полностью
Мощные ураганы на Венере ускоряют вращение этой планеты‍ Мощные ураганы на Венере ускоряют вращение этой планеты‍

Венера считается очень загадочной, ведь ее плотная атмосфера не дает рассмотреть ученым поверхность планеты и соответственно ее...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,4838
  • Евро
    73,4825
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх