Как производятся часы Rolex

Как производятся часы Rolex
Просмотров: 71

Мужчины, которые желают выглядеть успешными и состоятельными, часто приобретают дорогие и качественные аксессуары, одежду, обувь, духи и прочее. Каждый из них знает, что наилучшим способом подчеркнуть статус и стиль являются наручные часы, изготовленных известными марками. Ни для кого не секрет, что лучшими приборами могут похвастаться только швейцарские бренды.

Особого внимания заслуживает линейка продукции всемирно известной марки Rolex, использующей в производстве особую высококачественную сталь. Этот материал на данный момент не применяет ни один другой производитель. Связанно это с тем, что для изготовления и обработки материала такого класса необходимы большие мощности и специальное оборудование. В результате щепетильной и трудоемкой работы изделия получаются очень качественными. Корпус имеет привлекательный внешний вид, а также он устойчив к коррозии и царапинам.

Производитель имеет собственный отдел внутренних разработок и исследований. В подобных лабораториях сотрудники компании не только проектируют и создают новые модели, но и тестируют их, что позволяется выявить слабые места и усовершенствовать их в дальнейшем. Для проверки применяются специальные машины, которые при помощи механических действий подвергают износу корпуса, ремешки, браслеты и часовые механизмы. Более того, здесь создаются и исследуются масла и смазки, предназначенные для обработки механизмов.

Сегодня многие хотели бы купить часы Rolex Submariner или другие модели, имеющие напыление из драгоценных металлов, например, золота или платины. Все сплавы производитель делает внутри компании. Для плавки и смешивания металлов используются огромные печи, а для шлифовки — особое обрабатывающее оборудование.

Стоит отметить, что практически вся работа по сборке устройства выполняется вручную. Автоматизированные системы применяются только для сортировки, подачи, обработки и складирования материалов и готовой продукции. В процессе производства часы проверяются на каждом этапе. Благодаря этому брак обнаруживается на начальных стадиях. Прежде чем дорогие аксессуары попадут на прилавок, их тестируют с модулированием износа на протяжении нескольких дней.

Завод оборудован новейшей системой безопасности, поэтому попасть на него могут только сотрудники. Каждое рабочее место контролируется не только бейджами, но и отпечатками пальцев. Все процессы проходят сканирование и отмечаются в особых каталогах. Серийные номера присваиваются часовым механизмам и согласуются с корпусами, также имеющими уникальный код. Для входа в центральный офис компании человеку придется проходить сканирование сетчатки глаз. Маршруты транспортировки часов известны лишь исполнителям. Для перевозки применяют бронированные машины.

Все известные водонепроницаемые модели, в том числе и Rolex Daytona, проходят тщательную проверку. Сначала тестируется только корпус. Для этого применяется воздушная камера, в которой можно измерить давление. Затем в него помещается механизм, и уже в собранном виде продукт отправляют в трубу с водой на глубину 300 метров. Качественные экземпляры после извлечения из воды и разогревания остаются невредимыми и герметичными. Модели, предназначенные для дайвинга, проверяются еще более жестко.

Элитные модели, как правило, украшены драгоценными камнями. На производстве существует целый отдел, в обязанности которого входит закупка материалов, проверка на подлинность и прочие процессы. Каждый камешек, имеющийся в корпусе или браслете, отобран и вставлен вручную.

comments powered by HyperComments
Как приготовиться к распродажам Как приготовиться к распродажам

Сезонные распродажи - пожалуй единственная радость для мам в наши тяжелые дни, когда детям нужно быть одетыми и ухоженными. А в...

Читать полностью
Каким должен быть букет? Каким должен быть букет?

Ни для кого не секрет, что одним из лучших знаков внимания является букет цветов. Однако в наше время в магазинах представлен столь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх