Ликвидация ООО

Ликвидация ООО
Просмотров: 55

Сейчас множество фирм предлагают услуги по закрытию предпринимательской или организационной деятельности. Причем оказывают такую помощь преимущественно юридические конторы. Однако стоит знать, что ликвидация организации – настолько непростой процесс, что к нему следует готовиться в идеале за год до начала всей волокиты.

Особенности услуг «черных» ликвидаторов

Несомненно, любой предприниматель, фирма которого потихоньку угасает или давно прекратила свою деятельность, хочет от нее избавиться любым законным способом. Такое желание возникает оттого, что в период, пока в государственных органах предприятие считается действующим, они требуют отчетности о его деятельности. Особенно проблемы касаются налоговой инспекции, которую следует вообще выделить отдельно, поскольку предоставленные в эту службу документы проходят, пожалуй, наиболее тщательную проверку.

Особенностью услуг так называемых «черных» ликвидаторов стали заманчивые обещания наивным бизнесменам, что ликвидация предприятия произойдет безо всяких проверок и в самые кратчайшие сроки. Однако следует знать, что такая процедура никогда не происходит без соответствующих проверок компетентных органов. Поэтому к таким предложениям стоит относиться с максимальной осторожностью. Поверив таким обещаниям, вы рискуете не то, что не избавиться от своего предприятия, но и получить штрафные санкции в результате попыток незаконной ликвидации.

Как происходит нормальная процедура ликвидации?

При обращении в солидную юридическую компанию, прежде всего, вы получите качественную консультацию от опытных специалистов. По предоставлению всех материалов дела, вы можете рассчитывать на качественную экспертную оценку и прогноз. Далее, по согласованию всех нюансов и деталей, ликвидация юридического лица переходит полностью в опытные руки профессионалов. Процедура может совершиться и в один день, если только она не будет проходить путем банкротства, которое признается исключительно в судебном порядке.

По поводу документов. Вам придется представить специалистам все документы по вашему предприятию, в число которых входит регистрационное свидетельство, всевозможные отчеты в пенсионный и налоговый фонды, а также копии паспортов и идентификационных кодов всех директоров и соучредителей компании. Только по предоставлению всей документации вы можете рассчитывать, что ликвидация ООО произойдет довольно быстро и профессионально.

 

Информация подготовлена: ООО «Нева Консалт»
Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 73
Тел.: +7 (812) 6666-808;
Тел.: +7 (812) 7121-015;
Тел.: +7 (812) 4016-655.
Электронная почта:  inform@neva-c.ru
Сайт: http://neva-c.ru

comments powered by HyperComments
Как приготовиться к распродажам Как приготовиться к распродажам

Сезонные распродажи - пожалуй единственная радость для мам в наши тяжелые дни, когда детям нужно быть одетыми и ухоженными. А в...

Читать полностью
Каким должен быть букет? Каким должен быть букет?

Ни для кого не секрет, что одним из лучших знаков внимания является букет цветов. Однако в наше время в магазинах представлен столь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх