Отвод дождевой воды с участка

Отвод дождевой воды с участка
Просмотров: 85

Существует два типа воды, скапливающейся на участке, это подземные, грунтовые воды и дождевая. Соответственно для их удаления предусмотрены 3 вида дренажных систем:

  • Грунтовая
  • Дождевая
  • Комбинированная

При этом сток для дождевой воды, в принципе, делать не обязательно, в отличие от системы для удаления грунтовых вод, размывающих фундамент, но желательно, поскольку при сильных дождях может начать протекать подвал, да и просто ходить по залитому участку не очень удобно и приятно.

Из каких материалов делают стоки

Надземный можно выполнять гранитных плит, в некоторых случаях применяют пластик. Подземные же водостоки предпочтительнее делать из стали, и в особенности то место, где вода стекает в подземную коллекторную сеть — оно называется трапом. Неплохие материалы для сточных систем выпускает компания innox, а узнать больше про стальной канализационный трап innox можно здесь http://www.inoxpark.ru/catalog/stainless_steel_traps/trap_mini/.

Обязательно ли нанимать профессионалов для установки водоотвода, или можно справиться самостоятельно

Дождевой дренаж — не сложная система, установка того же грунтового стока в разы сложнее, поэтому справиться с этим сможет почти любой, у кого есть небольшой опыт строительных работ и технический склад ума.

Как должна выглядеть система отвода дождевой воды

Вода собирается с крыши дома и с участка. С крыши она должна стекать по водосточным трубам в специальные желоба на земле, либо же в коллектор, установленный в вырытых под землей каналах — это два разных способа отведения — надземный и подземный. Первый используют наиболее часто, тогда как второй предназначен для особо дождливых районов, таких, где поверхностный водосток не справится.

Можно ли удалить дождевую воду с почвы

Нет, к сожалению, такой технологии пока еще не существует. На сегодняшний день осушение почвы представляет собой очень сложный и дорогой процесс, применяющийся в серьезных масштабных проектах. Обычный человек может позволить себе только удалить дождевую воду с покрытой асфальтом или плиткой территории, но и это, конечно, не мало.

Куда отправляется вода, отведенная с участка по коллектору

Это зависит от того, предусмотрен ли на улице, где вы живете общий водосточный желоб. Если он есть, то вода стекает в него, а уже по нему идет либо в городскую канализационную систему, либо сливается в какой-нибудь местный водоем. Если же такого желоба нет, воду нужно будет отводить куда-нибудь в поле, либо в специальный бак, который потом можно будет использовать для поливки растений.

comments powered by HyperComments
Синхронный перевод Синхронный перевод

Синхронный перевод – особо сложный вид устного перевода, во время которого лингвист – синхронист переводит произносимую...

Читать полностью
Отличное предложение для тех, кто хочет жить на побережье. Отличное предложение для тех, кто хочет жить на побережье.

Хотите приобрести собственность на берегу одного из популярных морей мира – Средиземного? Покупайте недвижимость в Оба! Это...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6564
  • Евро
    66,6780
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх