Отвод дождевой воды с участка

Отвод дождевой воды с участка
53 просм.

Существует два типа воды, скапливающейся на участке, это подземные, грунтовые воды и дождевая. Соответственно для их удаления предусмотрены 3 вида дренажных систем:

  • Грунтовая
  • Дождевая
  • Комбинированная

При этом сток для дождевой воды, в принципе, делать не обязательно, в отличие от системы для удаления грунтовых вод, размывающих фундамент, но желательно, поскольку при сильных дождях может начать протекать подвал, да и просто ходить по залитому участку не очень удобно и приятно.

Из каких материалов делают стоки

Надземный можно выполнять гранитных плит, в некоторых случаях применяют пластик. Подземные же водостоки предпочтительнее делать из стали, и в особенности то место, где вода стекает в подземную коллекторную сеть — оно называется трапом. Неплохие материалы для сточных систем выпускает компания innox, а узнать больше про стальной канализационный трап innox можно здесь http://www.inoxpark.ru/catalog/stainless_steel_traps/trap_mini/.

Обязательно ли нанимать профессионалов для установки водоотвода, или можно справиться самостоятельно

Дождевой дренаж — не сложная система, установка того же грунтового стока в разы сложнее, поэтому справиться с этим сможет почти любой, у кого есть небольшой опыт строительных работ и технический склад ума.

Как должна выглядеть система отвода дождевой воды

Вода собирается с крыши дома и с участка. С крыши она должна стекать по водосточным трубам в специальные желоба на земле, либо же в коллектор, установленный в вырытых под землей каналах — это два разных способа отведения — надземный и подземный. Первый используют наиболее часто, тогда как второй предназначен для особо дождливых районов, таких, где поверхностный водосток не справится.

Можно ли удалить дождевую воду с почвы

Нет, к сожалению, такой технологии пока еще не существует. На сегодняшний день осушение почвы представляет собой очень сложный и дорогой процесс, применяющийся в серьезных масштабных проектах. Обычный человек может позволить себе только удалить дождевую воду с покрытой асфальтом или плиткой территории, но и это, конечно, не мало.

Куда отправляется вода, отведенная с участка по коллектору

Это зависит от того, предусмотрен ли на улице, где вы живете общий водосточный желоб. Если он есть, то вода стекает в него, а уже по нему идет либо в городскую канализационную систему, либо сливается в какой-нибудь местный водоем. Если же такого желоба нет, воду нужно будет отводить куда-нибудь в поле, либо в специальный бак, который потом можно будет использовать для поливки растений.

comments powered by HyperComments
Безопасность труда на предприятии: современные подходы к ее обеспечению Безопасность труда на предприятии: современные подходы к ее обеспечению

Прямая обязанность работодателя - создание таких условий, при которых труд сотрудников будет происходить в безопасном режиме....

Читать полностью
Пособие при увольнении сотрудников и документы, обязательные к выдаче Пособие при увольнении сотрудников и документы, обязательные к выдаче

Наибольшее количество увольнений происходит по желанию работника, это общепринятый факт, но какова бы ни была причина ухода с...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх