Проханов уверен, что Барщевский оказывал давление на суд по делу Макаревича

Проханов уверен, что Барщевский оказывал давление на суд по делу Макаревича
Просмотров: 171

Александр Проханов уверен, что господин Барщевский оказывал давление на суд по делу Макаревича. И это вылилось в вынесение неправомерного вердикта.

Об этом известный писатель, публицист и политик заявил в эфире «Русской службы новостей».

Проханов достаточно критично высказался насчет позиции полпреда правительства в Верховном и Конституционном судах. Известный публицист заявил: «Я просмотрел всю информацию, которая была в свободных СМИ по поводу судебного разбирательства. Сейчас сложно сказать о мотивах подбора защитника для Макаревича из лучших адвокатов компании. Почему Барщевский вызвался помогать? Из-за большой любви к Макаревичу? Или всему причиной — желание найти работу для своих лучших адвокатов? Или все дело в мести за наш словесный поединок у Соловьева?».

Проханов уверен, что господин Барщевский давно выступает в поддержку маршей мира. Проханов обвинил полпреда в том, что тот, будучи представителем власти и государства, помогает оппозиционным силам. «Полпред помогает и тем, кто является жестким противником государственной политики и чье поведение противоречит единству нашего народа!» — заявил публицист.

Кроме этого, у писателя возникли подозрения в кристально чистой репутации известного адвоката.

Публицист узнал: учредителем компании, предоставившей певцу адвоката Анастасию Расторгуеву, является Н.М. Барщевская. Есть основания подозревать, что она является близкой родственницей господина Барщевского. И вполне возможно, что через свои каналы известный адвокат оказывал влияние на решение суда.

Именно по этой причине писатель собирается обращаться в вышестоящие инстанции. Он намерен получить распечатку беседы судьи и господина полпреда (если она есть). Проханов собирается изучить видеозапись заседания. Это позволит ему оценить беспристрастность и честность судьи.

Давление на правосудие – уголовно наказуемое деяние по нормам ст. 294 ч.1 УК. Санкция за подобное деяние – до 2-х лет лишения свободы.

Предыстория конфликта

18 ноября в Савёловском суде состоялось рассмотрение иска А. Макаревича, предъявленного к периодическому изданию «Известия». В издании была напечатана статья с громким названием «Певцы и подлецы» авторства Александра Проханова. Известный музыкант подал иск в защиту своей чести и достоинства, поскольку информация в публикации порочила его репутацию.

В «разгромной» публикации Проханова указывалось, что Макаревич якобы давал концерты перед силовиками Украины. На самом же деле певец выступал перед детьми беженцев и всячески поддерживал тех, кто остался без крова. Адвокатом Андрея Макаревича была Анастасия Расторгуева, которая действительно является сотрудником коллегии адвокатов «Барщевский и партнёры».

Согласно судебному решению, Проханов должен будет заплатить 500 тыс. рублей Макаревичу. Кроме этого, на плечах автора заметки и редакции СМИ все судебные издержки (в сумме по 8 500 рублей).

Барщевский уже высказал свое мнение по этому поводу. В интервью СМИ он указал, что «за базар надо отвечать». Безнаказанность и безответственность СМИ нужно прекращать.

comments powered by HyperComments
Экс-супруг Ксении Бик рассказал, что Марьянов не был отцом Анфисы Экс-супруг Ксении Бик рассказал, что Марьянов не был отцом Анфисы

Первый муж вдовы Дмитрия Марьянова дал откровенное интервью и рассказал о личной жизни. Недавно стали говорить о том, что...

Читать полностью
Ксения Собчак дебютировала как певица, затмив Ольгу Бузову Ксения Собчак дебютировала как певица, затмив Ольгу Бузову

Собчак выступила на гала-концерте «Новой Фабрики звёзд» с дебютной композицией. Телеведущая и кандидат в президенты России...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх