Проханов уверен, что Барщевский оказывал давление на суд по делу Макаревича

Проханов уверен, что Барщевский оказывал давление на суд по делу Макаревича
Просмотров: 237

Александр Проханов уверен, что господин Барщевский оказывал давление на суд по делу Макаревича. И это вылилось в вынесение неправомерного вердикта.

Об этом известный писатель, публицист и политик заявил в эфире «Русской службы новостей».

Проханов достаточно критично высказался насчет позиции полпреда правительства в Верховном и Конституционном судах. Известный публицист заявил: «Я просмотрел всю информацию, которая была в свободных СМИ по поводу судебного разбирательства. Сейчас сложно сказать о мотивах подбора защитника для Макаревича из лучших адвокатов компании. Почему Барщевский вызвался помогать? Из-за большой любви к Макаревичу? Или всему причиной — желание найти работу для своих лучших адвокатов? Или все дело в мести за наш словесный поединок у Соловьева?».

Проханов уверен, что господин Барщевский давно выступает в поддержку маршей мира. Проханов обвинил полпреда в том, что тот, будучи представителем власти и государства, помогает оппозиционным силам. «Полпред помогает и тем, кто является жестким противником государственной политики и чье поведение противоречит единству нашего народа!» — заявил публицист.

Кроме этого, у писателя возникли подозрения в кристально чистой репутации известного адвоката.

Публицист узнал: учредителем компании, предоставившей певцу адвоката Анастасию Расторгуеву, является Н.М. Барщевская. Есть основания подозревать, что она является близкой родственницей господина Барщевского. И вполне возможно, что через свои каналы известный адвокат оказывал влияние на решение суда.

Именно по этой причине писатель собирается обращаться в вышестоящие инстанции. Он намерен получить распечатку беседы судьи и господина полпреда (если она есть). Проханов собирается изучить видеозапись заседания. Это позволит ему оценить беспристрастность и честность судьи.

Давление на правосудие – уголовно наказуемое деяние по нормам ст. 294 ч.1 УК. Санкция за подобное деяние – до 2-х лет лишения свободы.

Предыстория конфликта

18 ноября в Савёловском суде состоялось рассмотрение иска А. Макаревича, предъявленного к периодическому изданию «Известия». В издании была напечатана статья с громким названием «Певцы и подлецы» авторства Александра Проханова. Известный музыкант подал иск в защиту своей чести и достоинства, поскольку информация в публикации порочила его репутацию.

В «разгромной» публикации Проханова указывалось, что Макаревич якобы давал концерты перед силовиками Украины. На самом же деле певец выступал перед детьми беженцев и всячески поддерживал тех, кто остался без крова. Адвокатом Андрея Макаревича была Анастасия Расторгуева, которая действительно является сотрудником коллегии адвокатов «Барщевский и партнёры».

Согласно судебному решению, Проханов должен будет заплатить 500 тыс. рублей Макаревичу. Кроме этого, на плечах автора заметки и редакции СМИ все судебные издержки (в сумме по 8 500 рублей).

Барщевский уже высказал свое мнение по этому поводу. В интервью СМИ он указал, что «за базар надо отвечать». Безнаказанность и безответственность СМИ нужно прекращать.

Жители США засняли на видео появление огненного торнадо Жители США засняли на видео появление огненного торнадо

Стать свидетелями редкого явления удалось семейной паре из Аризоны. Явление американская пара смогла заснять на видео. На...

Читать полностью
Производство Lada Priora прекратится в конце июля 2018 года Производство Lada Priora прекратится в конце июля 2018 года

На протяжении нескольких месяцев в Сети неоднократно появлялись сообщения о прекращении производства Lada Priora, которые «АвтоВАЗ»...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,4352
  • Евро
    73,2427
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх