«Ремжилстрой» в Калининграде предоставляет «аварийщикам» новое жилье

«Ремжилстрой» в Калининграде предоставляет «аварийщикам» новое жилье
Просмотров: 67

При поддержке городской и областной власти компания «Ремжилстрой», выполняющая функции частного инвестора, успешно завершила реализацию очередного проекта. Владельцами новых современных квартир стали шестнадцать жителей Чкаловска, до недавнего времени проживающие в аварийных домах.

В торжественной обстановке документы на заветные квадратные метры счастливым новоселам вручали главные лица в регионе – мэр и губернатор области. Жилье для «аварийщиков» выделено в недавно построенных объектах по улице Лукашова.

«На протяжении девяти лет мы осуществляем в данном районе реализацию программы переселения жильцов аварийной недвижимости. И сегодня – завершающая стадия. Особенно приятно понимать, что реализация программы выполнялась на средства строительной компании. Конечно, местные власти оказывали посильную помощь. В итоге мы имеем возможность предоставить новое жилье «аварийщикам», а застройщик приступит к реализации квартир, ориентированных на остальное население региона», — в качестве приветствия выразил свою радость губернатор Калининградской области.

«Я считаю, что региональные власти находятся на верном пути. Инвестор получил достаточно площадей под застройку продажной жилой недвижимости, и в качестве компенсации обязался обеспечить нормальным жильем «аварийщиков». Сейчас люди, на протяжении многих лет вынужденные жить в ужасных условиях, обрели долгожданную возможность переехать в новые квартиры», — подчеркнул мэр Калининграда.

«За прошедший период мы выполнили переселение 175 семей из аварийной недвижимости в новые квартиры, — рассказала руководитель ГК «Ремжилстрой» в общении с представителями прессы. – Общая квадратура жилья, предоставленного «аварийщикам», составила 8300 м2. Стоит отметить, что многие при этом значительно улучшили условия проживания – в отдельных случаях жильцы получили квартиры, квадратура которых в два раза превысила площадь прежнего жилья».

«Данная программа началась еще в 2004 году. И хотя власти активно рекламировали ее, мы не особо верили в то, что все владельцы ветхих и непригодных для проживания квартир смогут получить новую недвижимость. Однако прошло лишь девять лет, и мы имеем все основания говорить о полном выполнении застройщиком взятых на себя обязательств. Сейчас наш поселок занимает целый квартал в новом современном микрорайоне», — рассказала журналистам счастливая обладательница нового жилья.

В этот день для бывших «аварийщиков» региональные и городские власти устроили настоящий праздник с раздачей подарков и вручением ключей от новых квартир.

comments powered by HyperComments
Основные плюсы домов из СИП панелей Основные плюсы домов из СИП панелей

Каркасное строительство позволяет решить жилищную проблему очень быстро. Именно этим объясняется высокая популярность данной...

Читать полностью
Синхронный перевод Синхронный перевод

Синхронный перевод – особо сложный вид устного перевода, во время которого лингвист – синхронист переводит произносимую...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8843
  • Евро
    65,9563
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх