Активистка из Femen устроила акцию на алтаре собора в Страсбурге

Активистка из Femen устроила акцию на алтаре собора в Страсбурге
Просмотров: 74

Активистки скандальной женской организации «Femen» вновь дали о себе знать. Инцидент произошел в понедельник. По уже устоявшейся традиции полуголая девушка с украинским венком на голове взобралась на алтарь Собора Богоматери в Страсбурге.

На этот раз девушки протестовали против политизации визита Папы Римского Франциска, который вскоре должен посетить Страсбург.

По информации издания Франс Пресс, на теле девушки, залезшей на алтарь, было нанесено две надписи на английском языке. «Папа не политик» — можно было прочесть на спине активистки. На груди красовалась надпись, в которой осуждалась «антисветская Европа».

Размахивая флагом ЕС, представительница Femen успела порядка минуты простоять на алтаре. При этом задержать ее так и не удалось, поскольку девушка вовремя ретировалась.

Запланированный на сегодня визит Франциска обещает стать наиболее короткой поездкой, совершенной предстоятелями Римской католической церкви. Ожидается, что понтифик пробудет в Страсбурге менее 4 часов. Впрочем, за это время Папа намерен успеть встретиться с главой Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером, председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем, а также премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Также Папа Римский намерен выступить перед Европарламентом и Советом Европы.

comments powered by HyperComments
Миниатюрный кроссовер «T-Roc» показал Volkswagen на видео Миниатюрный кроссовер «T-Roc» показал Volkswagen на видео

Немецкий автопроизводитель опубликовал тизерный видеоролик, анонсируя презентацию своего кроссовера Volkswagen T-Roc. Онлайн-дебют...

Читать полностью
Опубликовано видео сборки iPhone 8 Опубликовано видео сборки iPhone 8

Видео было сделано на заводе компании Foxconn где происходит сборка практически все смартфонов компании...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх