ЧВК «Вагнера» напугали ИГИЛ: «как вы с нами, так и мы с вами можем»

ЧВК «Вагнера» напугали ИГИЛ: «как вы с нами, так и мы с вами можем»
Просмотров: 76

Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин заявил, что боевики ИГИЛ* (запрещена в РФ), совершившие многочисленные теракты и прочие преступления против людей, любой ценой должны быть ликвидированы.

Комментируя ролик с ликвидацией террориста ИГИЛ бойцами ЧВК «Вагнера», Бредихин отметил, что за видимой частью деятельности боевиков скрывается и информационное давление, помимо проведения захватнических операций.

«Теракты, которые и выступали одной из основных сфер действий «Исламского государства», — это методы, направленные прежде всего на население, на его запугивание. Такие точечные атаки при этом в СМИ подаются с активным информационным сопровождением, с видео, фото», — полагает Бредихин.

Эксперт убежден, что на этом фоне борьба с террористами невозможна только привычными военными средствами. Необходимо применить комплексные меры, часть из которых относится к информационной борьбе. Как полагает историк, видеоролик бойцов ЧВК «Вагнера» должен был оказать психологическое давление на террористов ИГИЛ.

«Они сняли на видео террориста, который, к тому же, был внедренным в их ряды шпионом и который нанес непоправимый вред и сирийской армии, и самим российским бойцам. И данная запись — это очень хороший шаг на информационном поле: они как бы предупреждают, что, мол, как вы с нами, так и мы с вами можем», — заключил эксперт.

Бредихин отметил, что за свои действия боевики ИГИЛ заслуживают максимально сурового наказания.

«Эти кадры наглядно продемонстрируют террористам, что после смерти их ждет не рай и не 40 девственниц, как утверждают их пропагандисты, а то, что они достойны лишь «собачьей» смерти» — резюмировал историк, отметив, что противостоять террористам стоит их же методами.

Напомним, на днях в Сети распространили ролик, на котором бойцы ЧВК «Вагнера» уничтожают боевика группировки ИГИЛ. Один из участников тех событий рассказал, что российские добровольцы в 2017 году нашли в пустыне человека. Позднее выяснилось, что мужчина, представившийся военнослужащим сирийской армии, на самом деле был террористом и оказался причастен к убийству россиянина. При следующей встрече с добровольцами боевик подвергся соответствующему наказанию за свои преступления.

* — Организация запрещена на территории РФ.

Добавить комментарий

Смартфон OnePlus 8 Lite показали на первых рендерах Смартфон OnePlus 8 Lite показали на первых рендерах

Китайская компания OnePlus не стремится выпускать большое количество моделей смартфонов, так как ей достаточно только флагманской...

Читать полностью
Селфи-камера нового Huawei Nova 6 5G возглавила рейтинг DxOMark Селфи-камера нового Huawei Nova 6 5G возглавила рейтинг DxOMark

В личном рейтинге DxOMark в категории селфи камер появился новый лидер, и это недавно представленный Huawei Nova 6 5G. Специалисты DxOMark...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7185
  • Евро
    70,7594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх