Интерьер рубленного дома из кедра в русском стиле

Интерьер рубленного дома из кедра в русском стиле
Просмотров: 68

Дома из кедра в русском стиле отличаются своей величественностью, часто похожи на настоящие теремки. Для оформления интерьера используются натуральные материалы, обязательным элементом является и русская печь.

Оформление жилья в русском стиле становится популярным. Люди, стремящиеся создать вокруг себя уникальную атмосферу, выбирают дома из кедра, отличающиеся максимальной теплоизоляцией. Они имеют солидный внешний вид, олицетворяют многовековые традиции и богатую культуру. Построенные в русском стиле дома являются настоящим произведением искусства, всегда уникальны.

Особенности домов из кедра в русском стиле

Есть несколько основных характеристик, отличающих строения:

  1. Различные узоров во внешней отделке. Украшением выступает деревянные резные ставни, наличники, перила.
  2. Просторная и светлая горница, дополненная русской печью или обогревателями, стилизованными под нее.
  3. Сени, выполняющие роль неотапливаемой прихожей. Они больше являются функциональным помещением, подходят для хранения различной домашней утвари.
  4. Двухскатная кровля с сильным уклоном.

Передать особенности стиля помогает натуральное дерево, которое используется и для отделки внутренних комнат. Внутри должна быть и соответствующая мебель – резные шкафы, стулья и столы из различных пород древесины. Можно дополнить интерьер и элементами из кованого металла.

Почему лучше выбрать кедр?

Строительство домов из кедра занимаются далеко не все компании, но такой материал считается одним из самых прочных. По этому параметру древесину можно сравнить с металлом. Благодаря пористой структуре сооружения имеют небольшой вес, но остаются устойчивыми к появлению грибка или плесени. К преимуществам относится:

  • привлекательный внешний вид;
  • простота обработки;
  • не подверженность процессам гниения.

Материал обладает антибактериальными свойствами и уникальным ароматом. Считается, что дом из кедра, благоприятно влияет на здоровье человека.

Одним из достоинств русского стиля является то, что древесина используется не только для стен, но и для отделки пола, а иногда и потолка. В совокупности с каменной отделкой, появляется возможность создать максимальный уют. Дополняют сооружение и красивые двери. Внутри можно расположить как простую мебель, так и элитную.

Часто дома из кедра в русском стиле строятся из бревен большого диаметра. Они обладают высокой несущей способностью, теплоизоляцией. Показатели последней настолько высоки, что отпадает необходимость утеплять такой дома. Стена толщиной в 100 мм способна сохранить такое же количество тепловой энергии, как и двойная кирпичная кладка.

Лампы накаливания Лампы накаливания

Такой источник искусственного света, как лампы накаливания в elmar.com.ua, известны еще с начала 20-го века. Несмотря на появление...

Читать полностью
Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка

Государственный язык – одна из фундаментальных основ национальной и гражданской идентичности, но не следует забывать о том, что в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2416
  • Евро
    75,7075
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх