Пять самых популярных комнатных растений

Пять самых популярных комнатных растений
Просмотров: 634

Комнатные растения — очарование природы в каждом доме! Они наполняют жилище красотой и свежестью, а взамен требуют лишь немного внимания и заботы. Но что же выбрать, чтобы превратить свое уютное гнездышко в «зеленый» райский уголок? Представляем вашему вниманию обзор самых популярных комнатных «жителей», среди которых вы наверняка найдете что-то подходящее.

Толстянка

Данное название известно далеко не всем, и уж, тем более, мало кто слышал о крассуле, зато практически каждому знакомо «денежное дерево». Между тем, под всеми этими наименованиями скрывается одно и то же растение. Название крассулы происходит от латинского слова «crassus» — толстый.

Особую популярность денежному дереву обеспечивает поверье, что оно приносит в дом достаток, отсюда и одно из наименований. Кроме того, этот комнатный «житель» не прихотлив и обладает оригинальным внешним видом — небольшое деревце с мясистыми округлыми листочками, напоминающими монетки.

Уход. Толстянка — светолюбивое, засухоустойчивое растение. Поливать его следует умеренно, а наиболее комфортным местом в доме для него являются южные окна, поскольку оно любит прямые солнечные лучи. В зимнее время года увлажнение почвы стоит сокращать до минимума.

Драцена

Это название включает в себя более 80 видов растений семейства драценовых, но наибольшей популярностью пользуются драцены окаймленные — пальмы в миниатюре, которые, тем не менее, нередко бывают в высоту больше метра. Их часто можно встретить в домах любителей экзотики. Они прекрасно смотрятся в крупных напольных горшках, придают интерьеру тропические нотки. Между тем, драцену окаймленную не стоит размещать в маленьком жилом пространстве, иначе она будет смотреться громоздко и нелепо.

Название происходит от греческого слова «dracaina», что переводится как «самка дракона». Столь необычное наименование связывают с ярко-красной смолой одной из разновидностей драцен ,Dracaena Draco, которую еще называют «драконовым деревом».

Уход. Драцены светолюбивы, но хорошо переносят и тень, предпочитают умеренное увлажнение. Молодые растения в связи с быстрым ростом рекомендуется пересаживать ежегодно, в течение трех лет.

Орхидея

Это растение есть практически в каждой домашней коллекции, а все благодаря божественно красивому цветению. В домах и офисах наиболее часто можно встретить сорт Фаленопсис, вообще же семейство орхидных насчитывает более 20 000 разновидностей.

Цветы орхидеи Фаленопсис напоминают бабочек, удобно устроившихся на тонких веточках. Даже название Phalaenopsis пошло от греческих слов «phalaina» — «ночная бабочка» и «opsis» — «сходство». Окрас может быть самым разным, от чисто белого до темно фиолетового, практически черного.

Уход. Сорт Фаленопсис весьма неприхотлив: хорошо растет как при ярком рассеянном освещении, так и в тенистом месте. Любит обильный полив, но перед ним необходимо дать земле полностью просохнуть.

Фиалка

Цветоводы жалуются на сложный уход за этим растением, но, тем не менее, не собираются от него отказываться, поскольку оно относится к числу самых привлекательных комнатных представителей флоры. Наиболее часто в домах встречается сенполия, которую еще именуют узамбарской фиалкой. Название получено в честь отца и сына с фамилией Сен-Поль, которые в 1892 году впервые обнаружили данное растение.

Форма и окрас цветов встречаются самые разные, но есть у всех сортов сенполии и общие черты: короткие стебельки соцветий и округлые листья. Растение смотрится компактно и нежно, способно стать достойным украшением любого интерьера.

Уход. С весны до осени фиалке необходимо обеспечить яркое рассеянное освещение, зимой же предпочтительны прямые солнечные лучи. Сенполии любят влажный воздух, поэтому чаще всего приживаются на кухне. Полив должен быть регулярным, умеренным. Если листья подсыхают, то они уже никогда не возвращают свою прежнюю форму.

Кактус

Колючий представитель флоры есть практически в каждом доме. Объяснить это довольно просто: смотрится он интересно, а времени и сил на уход за ним требуется самый минимум. Кроме того, считается, что кактусы, размещенные возле электроприборов, снижают их вредное излучение.

К наиболее популярной разновидности относится эхинокактус, или, как его еще называют, «ежовый кактус». Его легко узнать по шаровидной форме и твердым прямым колючкам. Название происходит от латинского слова «echinatus», что означает «колючий».

Уход. Достаточно выставить кактус на солнечное место и иногда поливать, чтобы он всегда чувствовал себя превосходно.

Десятки растений с доставкой на дом!

Продвинутые цветоводы уже давно не ходят по салонам: они заказывают все растения в интернет-магазинах.

Полезные ссылки для вас:

Наполняйте дом красотой растений, и он превратится в настоящий райский уголок!

comments powered by HyperComments
Как приготовиться к распродажам Как приготовиться к распродажам

Сезонные распродажи - пожалуй единственная радость для мам в наши тяжелые дни, когда детям нужно быть одетыми и ухоженными. А в...

Читать полностью
Каким должен быть букет? Каким должен быть букет?

Ни для кого не секрет, что одним из лучших знаков внимания является букет цветов. Однако в наше время в магазинах представлен столь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх