Расчеты банковскими картами

Расчеты банковскими картами
Просмотров: 60

Расчет банковскими картами давным-давно практикуется во всем мире. Существует много стран, где преимущественно все платежи осуществляются именно таким способом. Пока, к сожалению, такого не скажешь о России. У нашей страны в этом плане пока еще все впереди, и следует признать, что существует большой потенциал для развития. На сегодняшний день большинство россиян используют карту лишь для того, чтобы снять зарплату, и не прикасаются к ней до следующего месяца.

Чем выгодна оплата банковской картой

Все больше оборотов набирает в России услуга эквайринга – оплата за товар банковской картой. Во многих магазинах и торговых центрах можно встретить терминалы и кассовые аппараты, принимающие к оплате карты. И следует признать, что ими пользуется немалое число покупателей. Те, кто хоть раз совершил таким образом покупку, обязательно оценит комфорт услуги. Больше не надо носить с собой кошелек с наличностью, весь ваш денежный запас хранится в одной тоненькой кредитной карточке. Одним движением руки вы вставляете карточку в терминал, и вуа-ля! Даже сдачу не надо пересчитывать. Не беда, если товар подорожал, и вам не хватило взятых с собой наличных денег. Если у вас с собой кредитка, эта проблема теперь решается просто. Прием платежей картой все надежнее и прочнее входит в нашу жизнь, значительно облегчая ее.

С развитием электронной коммерции все быстрее развивается интернет-эквайринг. Сервис приема платежей в интернете поставлен на высокий уровень, гарантирует полное отсутствие проблем с перечислением денег, а также высокий уровень безопасности средств. Человеку достаточно однажды осуществить платеж банковской картой, чтобы по достоинству оценить удобство такой услуги. На западе, согласно данных статистики, обычный гражданин имеет от 2 до 6 пластиковых карточек.

Сколько стоит эквайринг?

Эквайринг предоставляется банком, который в обязательном порядке имеет лицензию на данную услугу. Для того, чтобы граждане могли беспрепятственно оплачивать товары картами, банк-эквайер должен позаботиться о наличии необходимого оборудования – платежных терминалов, специализированных платежных систем, мобильных терминалов.

Для осуществления интернет-эквайринга следует установить на сайте разработанный специально для этой цели интерфейс, с помощью которого владельцы банковских карточек смогут совершать оплаты. Такой эквайринг почти ничем не отличается от обычного торгового. Разница лишь в том, что реквизиты карт считывает не терминал, а плательщик сам их вводит в специальную форму. Форма надежно защищена от взлома специальной программой.

Как вы успели заметить из вышесказанного, предоставление услуги эквайринга влечет за собой немалые затраты. Для того, чтобы из возместить, банк начисляет пользователям «абонплату», или комиссионные. Сумма комиссионных обычно составляет от 1,5 до 6%  от суммы платежа. Цена на эквайринг зависит от его вида (самым дорогим получается интернет-эквайринг), а также от наличия у банка собственного процессингового (вычислительного) центра.

comments powered by HyperComments
Как приготовиться к распродажам Как приготовиться к распродажам

Сезонные распродажи - пожалуй единственная радость для мам в наши тяжелые дни, когда детям нужно быть одетыми и ухоженными. А в...

Читать полностью
Каким должен быть букет? Каким должен быть букет?

Ни для кого не секрет, что одним из лучших знаков внимания является букет цветов. Однако в наше время в магазинах представлен столь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх