Спасенный штурман Су-24: Ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно

Спасенный штурман Су-24: Ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно
67 просм.

Уцелевший штурман сбитого над Сирией отечественного Су-24 Константин Мурахтин предоставил комментарии журналистам на российской военной базе в Латакии.

По словам летчика, бомбардировщик ВКС РФ не на секунду не залетал в турецкое воздушное пространство. При этом военнослужащий добавил, что знает местность, в которой был сбит его самолет, настолько хорошо, что мог бы вести машину без приборов.

В числе прочего штурман отметил, что никаких многочисленных предупреждений о вторжении в чужое воздушное пространство, о которых упоминала турецкая сторона, экипаж не получал – ракета просто зашла в хвост нашему самолету.

Также летчик акцентировал внимание на том, что скорости истребителей существенно выше, нежели у бомбардировщиков и при желании турецкие пилоты могли просто приблизиться к российскому Су-24, дабы обозначить себя, сообщив о гипотетическом нарушении воздушного пространства.

Летчик добавил, что чувствует себя хорошо и ждет возможности снова встать в строй.

gazetadaily.ru-25.11.2015-hD4PT2VMg69K9BjBsjm9TTAjCjv3jShA

Сегодня сообщалось об очередной акции протеста возле посольства Турции в Москве, вследствие которой пострадало здание дипломатического представительства.

comments powered by HyperComments
Виктория Дайнеко выложила свое фото без нижнего белья Виктория Дайнеко выложила свое фото без нижнего белья

Известная певица Виктория Дайнеко решила снова привлечь пристальное внимание своих фанатов и ненавистников, опубликовав новый...

Читать полностью
Дмитрий Шепелев рассказал о своих новых отношениях Дмитрий Шепелев рассказал о своих новых отношениях

На днях телеведущий и вдовец Дмитрий Шепелев заявил о том, что его жизнь на одном сыне не останавливается, и скоро он может...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх