В рамках акции «Жизнь без наркотиков» в Татарстане изъято более 14 кг наркотических средств

В рамках акции «Жизнь без наркотиков» в Татарстане изъято более 14 кг наркотических средств
Просмотров: 69

В Татарстане завершился уже ставший традиционным антинаркотический месячник, получивший название «Жизнь без наркотиков», который стартовал 13 октября.

В рамках акции сотрудниками Управления наркоконтроля Татарстана было изъято более 14 кг наркотических и психотропных средств, а также сильнодействующих веществ. Из всего изъятого 57% составили синтетические наркотики. Оперативниками было задержано 56 сбытчиков, пресечена деятельность 16 «специализирующихся на синтетике» наркогруппировок. Согласно сообщению из Управления ФСКН по Республике Татарстан всего в ходе акции в ведомстве было зарегистрировано 146 наркопреступлений.

Так, в ходе вышеназванной акции наркополицейскими Татарстана был ликвидирован канал поставки смертоносного «спайса» на территорию республики. В кратчайшие сроки оперативникам удалось задержать участников преступной группы, которые намеревались организовать в Татарстане крупную сеть для сбыта опаснейших синтетических наркотиков. У сбытчиков наркотических веществ была изъята крупная партия концентрированных смертоносных наркотиков, содержащих вещество «MDMB(N)-BZ-F». Из изъятого правоохранителями количества нарковещества можно было бы изготовить более пяти тысяч разовых доз «спайса». Кроме того, также было изъято более 30 пакетов уже приготовленных для сбыта курительных смесей.

В период действия акции «Жизнь без наркотиков» сотрудникам Управления ФСКН России по РТ удалось пресечь ряд попыток распространения в Казани так называемых «марок» (яркие кусочки бумаги, пропитанные сильнейшими синтетическими наркотиками), а также канал поставки нескольких крупных партий гашиша из Санкт-Петербурга в Казань.

Колоссальная работа была проведена в сфере первичной профилактики наркотизации среди молодежи. Всего было проведено более трёх десяткой мероприятий, около двух десятков тематических лекций, в ходе которых удалось охватить более 2.4 тысяч татарстанцев.

К слову стоит заметить, что уже сегодня граждане понимают: консолидация усилий общества и власти является необходимым инструментом для решения столь важной задачи, как борьба с наркоманией. Это также подтверждается возросшим в период акции количеством звонков на «телефон доверия» наркоконтроля Татарстана. В рамках акции «Жизнь без наркотиков» только в Управление ФСКН России по РТ за один месяц поступило более сотни сообщений.

В настоящий момент уже стартовал второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Каждый желающий совершенно анонимно в круглосуточном режиме может оставить сообщение или задать волнующий вопрос специалисту по номеру (843) 273-43-45. По этому же телефону можно получить профессиональную консультацию психологов, врачей-наркологов, и других специалистов министерств и ведомств, работающих в сфере профилактики наркомании, представителей некоммерческих организаций и религиозных конфессий. Свои сообщения граждане также могут оставлять в Интернет-приемной Управления ФСКН по Республике Татарстан по  адресу http://ufskn.tatar.ru.

comments powered by HyperComments
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль

Российские студенты из Санкт-Петербурга разработали и собрали автомобиль на солнечных батареях. Машину собирали в домашних...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх