Важнейший фактор зарождения жизни на других планетах — соотношение воды и суши

Важнейший фактор зарождения жизни на других планетах - соотношение воды и суши
Просмотров: 276

Так считают американские ученые.

Планетологи из США рассказали связывают вероятность зарождения жизни на других планетах с соотношением воды и суши. От баланса этих факторов многое зависит.

Американские специалисты в ходе научной конференции  в штате Вайоминг обсуждали  разработку новых способов поиска внеземной жизни. В ходе дебатов они пришли к мнению, что далеко не всегда наличие воды в жидком виде является главной составляющей зарождения микроорганизмов.

Нужно учитывать и количество суши,  где формировалась определённая экосистема. Если её недостаточно, то могут возникнуть серьёзные препятствия к появлению новой жизни.

В качестве примера эксперты привели экзопланету Росс 128b. Она на настоящий момент расценивается как возможно обитаемая, потому что на ней есть многие условия для существования различных живых организмов.

Так,  космическое тело находится рядом с подходящей звездой и вращается по правильной орбите вокруг неё. Кроме того, на ней имеется большое количество жидкой воды. Однако этот факт  ставит под сомнения догадки астрономов.

Из-за переизбытка жидкости могут тормозиться химические реакции,  которые происходили на Земле, когда её экологическая система только формировалась. Тем не менее учёные не отметают версии о том, что   жизни на  Росс 128b существует. Она могла появиться  благодаря отличным от земных процессам.

Биомаркер в глазу может указать на болезнь Альцгеймера Биомаркер в глазу может указать на болезнь Альцгеймера

Ученые всего мира активно изучают болезнь Альцгеймера и приходят к неожиданным выводам по поводу возможных причин его развития....

Читать полностью
Названа дата выхода нового фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4 Названа дата выхода нового фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4

Поклонники Xiaomi уже ждут новое поколение популярного фитнес-браслета. Xiaomi Mi Band является одним из самых продаваемых...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6694
  • Евро
    73,3610
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх