Фигурант дела «Хизб ут-Тахрир» бежал из-под ареста в Казани

Фигурант дела «Хизб ут-Тахрир» бежал из-под ареста в Казани
Просмотров: 121

Сегодня в Вахитовском районном суде Казани было назначено рассмотрение уголовного дела в отношении четырех лиц, обвиняемых в участии в экстремистской группировке «Хизб ут-Тахрир».

По информации пресс-службы суда, предоставленной журналистам, один из обвиняемых, 32-летний Ленар Галимов, находившийся под домашним арестом, скрылся. Мужчине удалось снять специальный браслет с электронным датчиком.

Татьяна Салова, занимающая должность судебного пресс-секретаря, сообщила, что, прибыв по месту жительства Галимова, сотрудники полиции застали его супругу, которая сообщила, что муж снял с ноги браслет и ушел в неизвестном направлении.

Примечательно то, что сигнал тревоги, который должен подаваться на пульт уголовно-исполнительной инспекции в случае попытки снятия устройства, так и не был зафиксирован. При этом в пресс-службе УФСИН Татарстана поспешили отметить, что ранее попытки взломов датчиков всегда успешно пресекались.

Помимо Галимова по делу «Хизб ут-Тахрир» проходят 62-летний Ильмир Имаев, 38-летний Ильдар Шайхутдинов, 36-летний Азат Хасанов. Все они обвиняются в возбуждении ненависти либо вражды, совершенном организованной группой. Кроме того, Азат Хасанов обвиняется в организации деятельности экстремистской организации (ее регионального отделения), в то время как остальные – в участии. Гр. Имаев также обвиняется в заведомо ложном доносе.

Деятельность организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») запрещена на территории Российской Федерации.

Все, кроме Галимова, на период следствия были заключены под стражу.

Еще один член регионального отделения экстремисткой религиозной организации 35-летний Рустам Ахмедов объявлен в розыск. В отношении него дело выделили в отдельное производство.

Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,4352
  • Евро
    73,2427
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх