Названы регионы РФ, где можно быстрее всего накопить на квартиру

Названы регионы РФ, где можно быстрее всего накопить на квартиру
Просмотров: 194

Пока банки снижают ставку по ипотеки, в некоторых российских регионах на новое жилье можно насобирать за три года.

Специалисты портала «Мир квартир» назвали регионы РФ, где нужно жить, чтобы насобирать на новую квартиру, и не связываться с банками.

Так, жители Магаданской области на квартиру могут накопить за два с половиной года. В этом регионе средняя зарплата составляет 90 тыс. рублей, и расчет брался из двух работающих человек в семье.

Если они будут одну зарплату откладывать, а на вторую жить, то через 30 месяцев у них будет накоплено 2,7 млн рублей, а этого хватит на квартиру.

Чуть дольше на заветные квадратные метры будут собирать жители Камчатского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Мурманской области и Чукотского автономного округа. В этих регионах накопить на квартиру можно за три года.

На год дольше придется собирать, если жить в Карелии, Коми, Ханты-Мансийском автономном округе, Кемеровской, Тюменской и Челябинской областях.

А вот жителям Республики Крым при их средней зарплате в 36 тыс. рублей жилье можно купить только через 14 лет, и это конечно если откладывать такую сумму и надеется, что стоимость квартир за такое время не вырастет.

Жителям Москвы, Краснодарского края и Санкт-Петербурга тоже приходится долго копить, причем по подсчетам требуется 11-12 лет.

Конкурента грузовой «ГАЗели» выпустит «КамАЗ» Конкурента грузовой «ГАЗели» выпустит «КамАЗ»

Лидер рынка грузового транспорта выпустит конкурента ГАЗели. О новой коммерческой машине пока мало что известно, за...

Читать полностью
GM вышел из совместного предприятия с АвтоВАЗом GM вышел из совместного предприятия с АвтоВАЗом

Детали сделки в компаниях пока не раскрывают, но «АВТОВАЗ» уже дал комментарии по поводу дальнейшей работы бывшего совместного...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,5788
  • Евро
    70,3881
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх