Организация бизнеса: налоги, ККТ, БСО и другие нюансы

Организация бизнеса: налоги, ККТ, БСО и другие нюансы
Просмотров: 38

Прежде, чем начать свой бизнес, нужно все продумать. При принятии такого ответственного решения мелочей быть не может. Определиться нужно не только с выбором вида деятельности, но еще и с тем, что собственно лучше — открыть фирму или зарегистрироваться предпринимателем.

В любом случае, принимая решение, необходимо провести массу расчетов, сделать огромное количество выкладок. Не всегда получается все это сделать без посторонней помощи, ведь желание заняться бизнесом вовсе не означает, что человек, решившийся на это, знает как грамотно просчитать доходы и расходы, когда и как уплатить налоги, какой именно должна быть форма бланка строгой отчетности и т.д. и т.п. В общем вопросов сначала намного больше, чем ответов.

Для начала следует определиться с видом деятельности и местом ее осуществления. Что бы не выбрал будущий бизнесмен (ИП, ООО, ЗАО и прочее), а место осуществления деятельности фиксируется в документах. Многие решают для начала открыть ИП, а потом уже, со временем, и об ООО начинают задумываться.

Очень важно сразу определиться кто будет заниматься ведением бухгалтерии. Будет ли набираться штат сотрудников. При осуществлении торговой деятельности нужно будет позаботиться еще и о приобретении ККТ. Если объектом деятельности станет оказание услуг населению, а не реализация готовой продукции, то о заказе БСО тоже придется позаботиться. Сразу же придется принимать решение о том, что лучше автоматизированная система или заказ бланков в типографии.

Кстати, среди сотрудников необходимо будет выбрать того, на кого будет возложена материальная ответственность.  С материально-ответственным лицом необходимо будет заключить соответствующий договор.

Это далеко не все вопросы, с которыми, так или иначе придется столкнуться любому бизнесмену. Быть хорошим организатором вовсе не означает уметь все делать самому, напротив, нужно грамотно подойти к подбору персонала.  Возможно, для начала стоит проконсультироваться в аудиторской фирме у грамотного бухгалтера или получить юридическую консультацию, а может и то и другое одновременно.

Решение о том, нужны ли в штате юрист и бухгалтер каждый принимает самостоятельно. Сегодня достаточно много фирм с которыми можно заключить договор на обслуживание и  этим всегда можно воспользоваться. И тогда… форма бланка строгой отчетности будет удобной и продуманной, договора о сотрудничестве будут составлены профессионально, а все отчеты и декларации будут составлены без ошибок и своевременно.

comments powered by HyperComments
Как вернуть товар в магазин: порядок, условия, сроки Как вернуть товар в магазин: порядок, условия, сроки

От покупки некачественного или неподходящего товара не застрахован никто. Если приобретенная вами вещь оказалась бракованной...

Читать полностью
Качественное обучение востребованным специальностям в Академии ТВ Качественное обучение востребованным специальностям в Академии ТВ

Ищете телевизионные курсы, которые дадут вам максимум полезной информации и навыков? Академия ТВ — проект, запущенный при...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,6940
  • Евро
    69,0946
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх