Российский МИД: Фергюсон обнажил застарелую проблему расизма в США

Российский МИД: Фергюсон обнажил застарелую проблему расизма в США
Просмотров: 170

Константин Долгов, занимающий пост уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права высказался о том, что США необходимо сфокусировать свое внимание на серьезных внутренних проблемах в сфере обеспечения прав человека. Заявление было сделано в контексте массовых беспорядков, спровоцированных в Фергюсоне.

При этом в своем комментарии, опубликованном на официальном сайте министерства, Долгов отмечает, что американским властям целесообразно заняться реализацией рекомендаций международных правозащитных структур внутри своей страны, отказавшись при этом от практики пропагандистских нравоучений, адресованных другим государствам.

По мнению чиновника, наблюдающийся шквал общественного возмущения свидетельствует о серьезной запущенности проблематики пережитков расизма, а также нарушения прав этнических меньшинств, на чем многократно заострялось внимание правозащитников.

comments powered by HyperComments
Apple оправдалась за многочисленные баги, сославшись на «плохую неделю» Apple оправдалась за многочисленные баги, сославшись на «плохую неделю»

Топ-менеджер компании Apple Фил Шиллер нашел оправдание за последние баги, которые произошли в iOS и macOS. По словам Шиллера, в компании...

Читать полностью
Kia рассказала об обновленном Kia Sorento Prime для России Kia рассказала об обновленном Kia Sorento Prime для России

В компании Kia рассказали об обновленном Kia Sorento Prime для РФ, а также озвучили сроки начала его продаж. Согласно официальной...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,6940
  • Евро
    69,0946
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх