Покупатели загородной недвижимости предпочитают готовые дома

Покупатели загородной недвижимости предпочитают готовые дома
Просмотров: 114

Что приобретать – участок без подряда или готовое жилье? За текущий год мнения покупателей несколько изменились. Это выразилось в процентном соотношении совершенных сделок по данным типам недвижимости за период по сентябрь 2017 года включительно. По итогам проведенного анализа рынка выяснилось, что спрос на участки под застройку за пределами городской черты упал с 47% в 2016 году до 37% в текущем. Таким образом, участки без подряда потеряли 10% от общего количества сделок, в то время как купить новый дом предпочли на 7% больше заказчиков. Чем же объясняется такая динамика, и почему покупатели предпочитают купить готовый дом под ключ – дачу, коттедж и т.п. Объективных причин тому несколько.

Почему приобретать готовые дома стало выгоднее

Приобретение готового жилья от застройщика – это гораздо дешевле, чем возводить дом по собственному проекту, оплачивать подвод коммуникаций и т.д. При этом покупатели чаще всего выбирают недвижимость в коттеджных поселках Санкт-Петербурга эконом или бизнес класса – в общей сумме до 95%. Такие объекты представляют собой типовые здания, которые располагаются на облагороженной территории, чаще всего рядом с каким-либо природным объектом – озером, лесом. Большая часть клиентов – молодые семьи, которые стремятся улучшить условия проживания. Также недвижимость в коттеджных поселках Ленинградской области используют для отдыха, а не постоянного проживания. В таком случае готовый дом становится еще более привлекательным – нет нужды искать подрядчика и следить за ходом строительства. Эти данные были получены путем анализа целевого назначения загородной недвижимости.

Как полагают эксперты, если такая динамика сохранится, то за последний квартал 2017 года ситуация не поменяется. Спрос на готовые коттеджи в Ленобласти продолжит расти. Не последнюю роль в этом играет и общая финансовая ситуация в стране: невозможно предугадать, насколько изменятся цены на строительные материалы и как это скажется на бюджете заказчика. Крупные строительные компании, которые предлагают клиентам и дома, и участки, учитывая текущее состояние спроса, также переориентируются на строительство и продажу готовых зданий. Например, известный застройщик «Кивеннапа» предлагает своим клиентам коттеджи и таунхаусы в Санкт-Петербурге на любой бюджет.

Коттеджи под Санкт-Петербургом от «Кивеннапа»

«Кивеннапа» присутствует на рынке недвижимости с 2006 года, и за период своей деятельности ею было успешно сдано несколько проектов. Сейчас в работе находится ряд коттеджных поселков, расположенных в разной удаленности от Санкт-Петербурга. Более детально покупатель сможет ознакомиться с предложениями на сайте, там же приведена интерактивная карта расположения поселков, а также регулярно обновляются видеоматериалы о ходе строительства в каждом поселке, например, в одном из самых больших на текущий момент – «Кивеннапа Север». В этом и других жилых комплексах можно приобрести готовое жилье разной площади, планировки и формата:

  • купить коттедж;
  • приобрести таунхаус с приусадебным участком;
  • купить дуплекс.

Все коттеджи, таунхаусы и дуплексы под Санкт-Петербургом от «Кивеннапа» имеют внутреннюю отделку и все подведенные коммуникации, поэтому не требуют проведения каких либо дополнительных работ, что весьма удобно для будущих жильцов. Будущее – за доступным жильем, готовым к заселению с момента покупки, динамика рынка доказывает это.

Покупка квартиры на море Покупка квартиры на море

Стать владельцем квартиры на море в настоящее время может любой состоятельный человек. Количество предложений на этом рынке...

Читать полностью
Ирина Рубачева написала настольную книгу преуспевающего ресторатора Ирина Рубачева написала настольную книгу преуспевающего ресторатора

Желания вкусно, полезно и красиво накормить других достаточно для того, чтобы хотеть открыть ресторан. Но чтобы ресторан...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7705
  • Евро
    72,5900
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх