Что такое дилинговый центр?

Что такое дилинговый центр?
Просмотров: 80

Дилинговый центр (ДЦ) – это коммерческая организация, предоставляющая клиентам доступ на биржу Форекс.

Зачем нужны подобные компании?

Дилинговый центр позволяет любому человеку даже с самым минимальным капиталом выйти на рынок Форекс, чтобы начать торговлю.

Для этого начинающему трейдеру нужно открыть счет в ДЦ, затем внести депозит. Минимально допустимый депозит может равняться 100-200 долларам. После этого компания предоставит своему клиенту доступ на валютный рынок Форекс. Торговый процесс будет вестись через специальную программу – торговый терминал.

Так трейдер в прямом эфире будет наблюдать за котировками, и принимать торговые решения. Приказы (ордера) трейдера на выполнение финансовых операций будет принимать, обрабатывать и исполнять дилинговый центр.

Именно ДЦ будет обеспечивать все условия для ведения маржинальной торговли, а также предоставлять краткосрочное кредитование трейдеру.

Как выбрать надежного посредника для трейдинга?

При выборе обратите внимание на следующие пункты:

  • Репутация компании, срок ее пребывания на валютном рынке.
  • Условия торговли (своп, комиссии, валютные пары, спред, предоставляемый торговый терминал).
  • Комфорт перевода денежных средств. Вы должны легко вводить и выводить деньги.
  • Оценкой всех выше названых условий обычно является рейтинг дилинговых центров форекс, в котором учтены наиболее популярные в данный момент компании, по мнению трейдеров.

Схема работы:

1. ДЦ подключен к валютной бирже, оттуда он получает котировки. Далее он изменяет эти котировки и передает в торговые терминалы клиентов.

2. Клиенты заключают сделки, за свои результаты они сами несут полную ответственность.

3. Дилер формирует из сделок группы определенной направленности, чтобы выйти с ними на рынок Форекс.

4. Если сделка оказалась убыточной, ее автоматически закрывают. Трейдер, который заключил данную сделку, несет убыток. Если сделка получилась прибыльной, то депозит клиента увеличивается на данную величину.

5. Чтобы заключать сделки, дилинговый центр пользуется кредитами международных банков (так возникает своп). Потери от неудачных сделок сразу возмещаются за счет проигравших спекулянтов.

Не забывайте, что без дилингового центра почти невозможно принять участие в торговле на Форексе. Поэтому именно данные компании играют очень важную роль в сфере валютных спекуляций и являются в данный момент единственной возможностью для выхода на валютный рынок.

Путешествия по Латвии Путешествия по Латвии

Путешествовать всегда приятно, интересно. Особенно, когда есть возможность сделать все максимально комфортно и практично. Сейчас...

Читать полностью
Николай Титов о тенденциях рынка юридических услуг Николай Титов о тенденциях рынка юридических услуг

Концепция Т-компетенций родилась как метафора для описания требований к сотрудникам в современной организации, работающей по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,3065
  • Евро
    75,3702
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх