Какой матрас выбрать ребенку — с пружинами или без

Какой матрас выбрать ребенку — с пружинами или без
97 просм.

Выбирая постельные принадлежности, родители понимают, что детская кроватка ребенка должна быть удобной. Комфорт во время сна зависит, в первую очередь, от правильно выбранного матраса.

Современные производители предлагают два вида ортопедических матрасов: пружинные и беспружинные. Какой из них выбрать для малыша, чтобы создать для него максимально комфортные условия.

Беспружинные матрасы

Беспружинные матрасы сегодня считаются наиболее популярными у покупателей. Именно их приобретают чаще всего для маленьких детей. Выбор вполне оправданный. Начиная с первых дней жизни, ребенку требуется идеальная поддержка спины, что позволит сформировать красивую осанку. Беспружинные матрасы из кокоса имеют необходимую степень жесткости, чтобы гарантировать правильную поддержку спинки малыша.

Детям от трех лет ортопеды рекомендуют матрасы более мягкие, предпочтительнее латексные. Они отличаются уметенной степенью жесткости и подходят детям от трех лет и старше.

Беспружинные матраса удобны, практичны, отличаются длительным сроком эксплуатации (при соблюдении правил их использования). Из недостатков этого вида матрасов можно указать их высокую стоимость, но выбирая демократичный вариант с искусственным наполнителем, можно существенно сэкономить. Главное — проверить сертификаты на выбранную продукцию.

Пружинные матрасы

Пружинные матрасы, особенно с независимыми пружинными блоками, в последнее время стали набирать популярность. В отличие от зависимых конструкций, они не скрипят, не имеют эффекта волны, и дети чувствуют себя на них комфортно.

Пружинные матрасы отличаются большей мягкостью, по сравнению с беспружинными, но этот их плюс в некоторых случаях можно признать минусом. Они не подходят для новорожденных и детей до 5–6 лет, когда идет формирование опорно-двигательного аппарата.

Для подростков пружинный матрас с независимой системой станет идеальным выбором. Он достаточно мягкий и удобный. Любителям более жестких поверхностей можно рекомендовать вариант с кокосовым или латексным слоем.

Какой матрас выбрать конкретно вашему ребенку? Ответ зависит от возраста малыша. Если речь идет о новорожденном или дошкольнике — приобретайте беспружинный матрас с необходимым наполнителем. Только он сможет обеспечить необходимую поддержку позвоночнику.

Подростки с удовольствием оценят мягкость и удобство независимой пружинной конструкции.

 

comments powered by HyperComments
Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников

Не только в кризис, но и в любое другое время, задача руководителя организации заключается в том, чтобы повысить...

Читать полностью
Товары для детей в интернет-магазине Enter Товары для детей в интернет-магазине Enter

Любой родитель старается дать своему ребенку все самое лучшее. Если в советские времена и даже в 90-е в магазинах не всегда можно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх