США угрожают ЧВК «Вагнера» бесполезными санкциями

США угрожают ЧВК «Вагнера» бесполезными санкциями
Просмотров: 110

США не хотят решать порожденные ими же проблемы, а ведь именно они виноваты в сложившейся ситуации в Ливии. Вместо этого они перекладывают свою вину на Россию, подчеркнул военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

«Военное вмешательство России» дестабилизирует обстановку на территории Ливии, поэтому Соединенные Штаты призывают все страны ввести санкции против бойцов ЧВК «Вагнера», ведь они были якобы замечены на территории страны, заявил помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер.

«Чтобы [стабильность и безопасность в Ливии] стали реальностью, внешним участникам конфликта надо перестать разжигать насилие…, а военное вмешательство России этому препятствует», — сказал он, выразив мнение, что урегулированию ситуации якобы мешают бойцы ЧВК «Вагнера».

Шенкер уверен, что благодаря санкциям конфликт в Ливии будет исчерпан. Однако до сих пор непонятно, каким образом это поможет разрешить проблему, поскольку доказательств присутствия ЧВК так и нет.

Простаков заявил: желание США наложить ограничения на ЧВК «Вагнера» говорит о многом. Во-первых, теперь ясно, что российское влияние на Ближнем Востоке стало оцениваться на том же «достойном санкций» уровне, что и в Черноморском регионе после воссоединения Крыма с Россией. Во-вторых, становится понятен характер будущих санкций. После ситуации с Крымом ограничения коснулись предпринимателей, ведущих бизнес, некоторых депутатов и высших армейских чинов РФ.

«Как известно, западные спецслужбы через контролируемые ими организации вроде Bellingcat вбрасывали в свет некие списки тех, кого они причисляют к руководству и членам ЧВК «Вагнер».

Предполагается, что именно они и будут подвергнуты ограничениям. Следовательно, резонность таких санкционных ограничений можно поставить под сомнение.

«Лица, которые действительно участвуют в событиях на Ближнем Востоке, противостоят в первую очередь именно американскому влиянию. От них, как и от кадровых российских военных, сложно ожидать каких-либо отношений с США, которые могут попасть под удар санкций», — пояснил Сергей Простаков.

Таким образом, вместо того, чтобы заняться решением проблем, Вашингтон пытается продемонстрировать миру свою якобы антивоенную позицию. На самом деле все эти санцкционные ограничения — бесполезная трата времени, считает эксперт.

Добавить комментарий

HarmonyOS в смартфонах Huawei и Honor появится в 2020 году HarmonyOS в смартфонах Huawei и Honor появится в 2020 году

Компания Huawei выпустила собственную операционную систему после санкций США. ОС носит название HarmonyOS и первыми продуктами...

Читать полностью
34, 60 и 78 лет: старение человека происходит в 3 этапа 34, 60 и 78 лет: старение человека происходит в 3 этапа

Ученые опубликовали неожиданные результаты своего исследования, которое показывает, что старение это не единый длительный этап....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,5788
  • Евро
    70,3881
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх