Чем кормить стареющую кошку?

Чем кормить стареющую кошку?
Просмотров: 166

Питомцы в возрасте свыше семи лет относятся к категории «стареющих животных». Изменить ход времени вы точно не сможете, однако в ваших силах максимально продлить жизнь своему коту или кошке и помочь им справиться с проблемами наступающей старости. Ветеринары отмечают, что средняя продолжительность кошачьей жизни составляет 11-12 лет.

Чтобы ваш любимчик стал долгожителем и провел рядом с вами до 20 лет, особое внимание придется уделить вопросам кормления, регулярному и квалифицированному ветеринарному обслуживанию, профилактике заболеваний и своевременным вакцинациям. Каким кормом вы будете кормить своего стареющего друга, в первую очередь зависит от ваших финансовых возможностей, но не лишним будет предварительно изучить отзывы о Вискас, о премиум-кормах и о натуральном питании для питомцев старше 7 лет.

Рацион стареющих кошек

После 7 лет у животных кардинально меняется режим дня и поведения: все больше времени занимает сон, повышается аппетит, снижается двигательная активность, в организме происходят метаболические изменения и дают о себе знать возрастные болезни (диабет, анемия, нарушение сердечного ритма). К тому же «пенсионный возраст» – это период, когда организм котов и кошек становится более восприимчив к всевозможным инфекционным заболеваниям, к укусам клещей. После семи лет снижается острота зрения, слуха и реакции. Постарайтесь ограничить пребывание питомца на улице.

Особое внимание хозяева также должны уделять соблюдению пищевых рекомендаций, контролю веса, здоровья зубов и мочеполовой системы кота. Готовые корма должны подбираться специализированные для кошек старшего возраста. Почитайте отзывы о Вискас, Роял, Санабелль, проконсультируйтесь с ветеринаром. Если же ваш питомец питается натуральной пищей, значит пришла пора пересмотреть привычный рацион.

Придерживайтесь следующих советов:

  • необходимо исключить развитие ожирения – вам придется ограничить кота не в количестве еды, а в ее калорийности;
  • на первое место должна выйти белковая пища с необходимыми для нормальной жизнедеятельности аминокислотами;
  • вполне достаточно кормить котов 2 раза в день, если они к этому привыкли;
  • для животного весом 3-4 кг суточная норма пищи не должна превышать 150-200 грамм;
  • всегда подогревайте еду до комнатной температуры;
  • в рацион должны входить постное мясо и костная мука, растительное масло, перепелиные яйца, овощное пюре, пророщенные и перемолотые пшеничные зерна, кисломолочные продукты;
  • мясо и субпродукты давайте только проваренные, печень и почки давайте не чаще 1 раза в неделю;
  • проблемы с зубами требуют молотой или перетертой пищи;
  • не назначайте самостоятельно никаких витаминных и минеральных комплексов питомцу;
  • внимательно контролируйте потребление воды питомцем – в этом возрасте кошки сталкиваются с проблемами в вопросах терморегуляции и их организм быстро обезвоживается.

Человеку сложно понять тяжело ли его питомцу ходить, прыгать, пережевывать предложенную ему пищу и встречать хозяина после работы. Ваш ответственный подход к составлению рациона поможет предотвратить развитие многих возрастных заболеваний: гипертонию, диабет, артрит, проблемы с почками, печенью и дыхательными путями. Помогите своему коту или кошке справиться с наступившей старостью, и ваш любимчик подарит еще вам массу позитивных моментов, свое тепло и безусловную любовь, которой так не хватает в нашей жизни.

comments powered by HyperComments
Как изменился швейцарский экспорт Как изменился швейцарский экспорт

В федеральной таможенной службе Швейцарии подвели итоги финансового сотрудничества с Россией за первый квартал 2017. Так, стало...

Читать полностью
Вафельные полотенца Вафельные полотенца

Вафельные полотенца появились около 250 лет назад. Впервые их стали вырабатывать турецкие ткачи на специальных станках, которые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,0701
  • Евро
    63,0116
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх