Компенсация неиспользованного отпуска и возможности нового электронного сервиса ПФР РФ

Компенсация неиспользованного отпуска и возможности нового электронного сервиса ПФР РФ
72 просм.

Рассмотрим популярные вопросы, с которыми регулярно сталкиваются сотрудники кадровых служб предприятий – это компенсация за отпуск и доступ к новому виртуальному сервису ПФ РФ.

Не хотите идти в отпуск? За это положено возмещение

Работник может отказаться от отпуска, закон позволяет получить за это возмещение в момент расторжения трудового договора (увольнения). Чтобы определить, сколько именно дней нужно учесть при расчете, бухгалтер смотрит на несколько факторов: длительность общего отпускного стажа и количество отпускных дней.

Какой будет компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск? Расчет осуществляется по тем же принципам, что и при формировании средней зарплаты за период отпуска. Выплаты осуществляются как при уходе с работы, так и при подаче личного заявления. Многие люди часто пользуются такой возможностью и продолжают работать, не видя необходимости в продолжительном отдыхе.

Руководство рассматривает заявление сотрудника и принимает решение – предоставить компенсацию либо не согласиться с изложенными доводами и отправить человека отдыхать. В отдельных случаях компенсация не может заменить собой реальный отпуск, это касается работы в сложных условиях и пр. Одна из форм компенсации – это включение неиспользованных дней в график отпусков на следующий год.

Сервис Пенсионного фонда – помощник бухгалтера в работе

Современные технологии значительно упростили работу бухгалтеров. В интернете можно найти сервисы и программы, помогающие выполнять те или иные задачи. На специализированных сайтах можно узнать, как заполняется бухгалтерский баланс форма 1, как рассчитываются пособия и компенсации сотрудникам.

Не так давно Пенсионный фонд запустил очень полезный сервис, через который можно заказывать услуги ПФ и получать справочную информацию. Ресурс работает для частных и юридических лиц. Для компаний предусмотрен особенно широкий функционал, позволяющий выполнять разные действия:

  • знакомиться с историей страховых выплат;
  • заказывать реестр платежей о возвратах и зачетах;
  • оформлять квитанции для страховых взносов;
  • вести предварительную отчетность и т.д.

Многие бухгалтеры предприятий уже оценили удобство работы с сервисом пфр личный кабинет в котором, отметим, предоставляется всем желающим. Подключиться к ресурсу может любое предприятие, даже если у него нет электронной подписи. Сайт решает массу задач, с которыми кадровые службы и бухгалтерия сталкиваются практически каждый день.

comments powered by HyperComments
Безопасность труда на предприятии: современные подходы к ее обеспечению Безопасность труда на предприятии: современные подходы к ее обеспечению

Прямая обязанность работодателя - создание таких условий, при которых труд сотрудников будет происходить в безопасном режиме....

Читать полностью
Пособие при увольнении сотрудников и документы, обязательные к выдаче Пособие при увольнении сотрудников и документы, обязательные к выдаче

Наибольшее количество увольнений происходит по желанию работника, это общепринятый факт, но какова бы ни была причина ухода с...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх