Компенсация неиспользованного отпуска и возможности нового электронного сервиса ПФР РФ

Компенсация неиспользованного отпуска и возможности нового электронного сервиса ПФР РФ
Просмотров: 192

Рассмотрим популярные вопросы, с которыми регулярно сталкиваются сотрудники кадровых служб предприятий – это компенсация за отпуск и доступ к новому виртуальному сервису ПФ РФ.

Не хотите идти в отпуск? За это положено возмещение

Работник может отказаться от отпуска, закон позволяет получить за это возмещение в момент расторжения трудового договора (увольнения). Чтобы определить, сколько именно дней нужно учесть при расчете, бухгалтер смотрит на несколько факторов: длительность общего отпускного стажа и количество отпускных дней.

Какой будет компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск? Расчет осуществляется по тем же принципам, что и при формировании средней зарплаты за период отпуска. Выплаты осуществляются как при уходе с работы, так и при подаче личного заявления. Многие люди часто пользуются такой возможностью и продолжают работать, не видя необходимости в продолжительном отдыхе.

Руководство рассматривает заявление сотрудника и принимает решение – предоставить компенсацию либо не согласиться с изложенными доводами и отправить человека отдыхать. В отдельных случаях компенсация не может заменить собой реальный отпуск, это касается работы в сложных условиях и пр. Одна из форм компенсации – это включение неиспользованных дней в график отпусков на следующий год.

Сервис Пенсионного фонда – помощник бухгалтера в работе

Современные технологии значительно упростили работу бухгалтеров. В интернете можно найти сервисы и программы, помогающие выполнять те или иные задачи. На специализированных сайтах можно узнать, как заполняется бухгалтерский баланс форма 1, как рассчитываются пособия и компенсации сотрудникам.

Не так давно Пенсионный фонд запустил очень полезный сервис, через который можно заказывать услуги ПФ и получать справочную информацию. Ресурс работает для частных и юридических лиц. Для компаний предусмотрен особенно широкий функционал, позволяющий выполнять разные действия:

  • знакомиться с историей страховых выплат;
  • заказывать реестр платежей о возвратах и зачетах;
  • оформлять квитанции для страховых взносов;
  • вести предварительную отчетность и т.д.

Многие бухгалтеры предприятий уже оценили удобство работы с сервисом пфр личный кабинет в котором, отметим, предоставляется всем желающим. Подключиться к ресурсу может любое предприятие, даже если у него нет электронной подписи. Сайт решает массу задач, с которыми кадровые службы и бухгалтерия сталкиваются практически каждый день.

comments powered by HyperComments
Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды

Без подшипников просто невозможно представить функционирование каких-либо механизмов. Эти детали включены в конструкцию как...

Читать полностью
Как оборудовать видеонаблюдение на производстве? Как оборудовать видеонаблюдение на производстве?

Каждый несчастный случай на производстве влечет за собой остановку работы цеха или целого комплекса до момента выяснения...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,0861
  • Евро
    67,2988
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх